今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【扫黑除恶进行时】我市推动扫黑除恶专项斗争深入开展
发布日期:2018/9/27 15:15:10 作者:  浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚持协同发力,强化综合治理,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。

齐抓共管“聚力”。市扫黑除恶专项斗争领导小组及时制定了“十项措施”,进一步明确了工作重点、具体责任和完成时限。建立了重点行业部门联席会议制度,纪检监察、组织、宣传、政法、教育、民政、国土、住建等18个成员单位,定期召开会议,及时交流情况,协商重点问题,提高工作的协同性、实效性。市扫黑办制定了排查整治重点行业领域任务清单,有效压实了部门单位的齐抓共管责任。

多方共治“发力”。公安机关按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,注重延伸打击,严打各类违法犯罪。国土部门立案查处土地矿产违法案件4884起;住建部门开展集中规范整顿建筑市场秩序;交通运输部门加大对从业人员的前置资格审查力度;工商部门立案调查不正当竞争案件20起、传销案件6起;司法行政、公安等部门加强刑释人员、吸毒人员等群体服务管理;综治部门着力抓好社会治安重点地区排查整治,织密严防严控的天罗地网。

宣传发动“助力”。印发《全市扫黑除恶专项斗争宣传报道方案》,组织开展集中宣传月活动;利用“村村响”平安大喇叭每天定时播放相关内容;向全市手机用户发送短信5610万条,在“两微一端”推送信息50余万条;印发宣传单290余万份,张贴宣传标语2.5万余幅,设置宣传栏、宣传牌1万余处。在全市出租车、公交车及户外电子屏幕、广告牌,实时滚动播出专项斗争宣传标语和公益广告。

附:中央扫黑除恶第5督导组督导进驻山东省时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00—20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【扫黑除恶进行时】市委常委会召开会议传达全省组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题视频会议精神
 


图片新闻