今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【扫黑除恶进行时】全市扫黑除恶专项斗争工作专题视频会举行
全面做好中央专项督导迎查准备工作 进一步把全市扫黑除恶专项斗争推向深入
发布日期:2018/9/10 9:25:18 作者:  浏览次数:

9月7日下午,在收听收看全省扫黑除恶专项斗争工作专题视频会后,我市继续召开会议,就贯彻全省会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌,市委副书记、宣传部部长张宏伟出席。侯晓滨、姜仕礼、于晓东、蒋万云等领导同志出席会议。

王玉君指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市委部署要求,精心组织、狠抓落实,保持了对黑恶犯罪的高压态势。要坚决做到政治站位再提高,主动查找问题、分析原因、整改落实,强化政治担当、履职意识、基层基础,进一步把全市扫黑除恶专项斗争推向深入。

王玉君要求,要坚决做到依法严惩再用力。在线索摸排上下功夫,提高打击精准度;在依法打击上下功夫,攻克一批涉黑涉恶大案要案;在宣传发动上下功夫,进一步加大对扫黑除恶专项斗争重要意义、重大成果的宣传力度。要坚决做到综合治理再深入。坚持边扫边治边建的原则,强化对部门的管理,健全日常工作机制,从源头上杜绝黑恶势力滋生蔓延。

王玉君强调,要坚决做到深挖彻查再突破。对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一查到底,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要坚决做到组织建设再强化,下大力气抓好基层党组织建设、基层政权建设,持续加大基层软弱涣散党组织整顿力度,认真做好村“两委”换届选举后续工作。要坚决做到组织领导再加强,进一步整合扫黑办资源、配齐配强力量、完善制度机制,层层签订责任书、强化督导考核,为专项斗争开展提供坚强保障。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沪上听潮直奋起 “双招双引”谋新篇
 


图片新闻