今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
常红军带队调研建筑建材产业新旧动能转换重点项目
发布日期:2018/8/30 16:36:50 作者:  浏览次数:

近日,市政府副市长常红军带队到山东宏艺科技有限公司、临沂陶瓷产业转型升级创新示范园等建筑建材产业新旧动能转换重点项目调研。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局党委书记、局长张卫强,市住建局副调研员张文厚,市经信委、市国土资源局、市规划局及建筑建材产业专班负责同志参加。

在山东宏艺科技有限公司调研期间,常红军察看了水泥外添加剂创新平台建设情况,详细了解公司与海螺集团合作情况。在临沂陶瓷产业升级示范园调研期间,常红军察看了园区基础设施、招商项目、陶都展览馆建设进展情况,并召开了座谈会。

常红军对临沂陶瓷产业转型升级创新示范园近期工作给予充分肯定,他指出,罗庄区陶瓷产业历史悠久,陶瓷生产形成了一个完备的产业链,带动了地方经济的发展。但国家环保节能大政策下,陶瓷产业转型升级势在必行。2017年1月,市政府发文确定设立临沂陶瓷产业转型升级创新示范园,承接主城区建陶产业“退城进园”,实施现有建陶企业改造升级,是全市建筑建材产业新旧动能转换的重要内容。

常红军强调,一要在转中推进,加快罗庄陶瓷产业升级创新示范园区建设。示范园区的雏形已基本形成,要按照规划加快陶都展览馆、园区道路等基础设施建设。二要多种方法解决产业发展的问题。将示范园建设纳入市里重点项目的大盘子,统筹考虑,住建、国土、规划等部门要积极配合,给予支持。罗庄区要结合自身特点,进一步盘活现有土地存量。三要全力搞好服务,发挥好基金的作用。

座谈会上,罗庄区汇报了工作进展情况,与会人员进行了发言。市住建局局长、建筑建材产业专班主任张卫强在发言中指出,陶瓷产业是建筑建材产业新旧动能转换的重要内容,罗庄陶瓷产业转型快、定位高,发展势头好,取得初步成效。当前工作的重点是立即行动起来,在转中增强信心。下一步,专班要突出重点,搞好服务。(建筑建材产业专班)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 省督查组来我市进行农村危房改造专项督查
 


图片新闻