今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局举办廉政教育专题党课
发布日期:2018/7/27 9:18:21 作者:  浏览次数:

7月26日下午,市住建局举办廉政教育专题党课,旨在贯彻落实市委副书记、市长孟庆斌在市政府廉政工作会议上的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,采取切实措施,把党风廉政建设推向深入,为推动全市住房城乡建设事业又好又快发展提供更加坚强有力的保障。局党委书记、局长张卫强作辅导报告,局党委委员、副局长薛铸主持会议,在家局领导参加会议。局机关全体人员、局属单位班子成员参加学习。

张卫强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,我党反腐倡廉的成就举世瞩目,从严治党已成为新常态。今年6月份,市里召开廉政工作会议,市委副书记、市长孟庆斌对全市廉政建设工作进行了安排部署,提出了具体要求,明确了下一步工作重点。市住建局作为全市城建工作的牵头部门,工作涉及面广、服务面宽,与人民群众的生活息息相关,历来是社会各界关注的焦点,也是防范腐败问题发生的重点领域。广大党员干部在廉洁问题上绝不能心存侥幸,必须保持警醒,充分认识廉政建设的重要性,清醒地看到当前面临的形势和人民群众的期盼,以更加“严”、“紧”、“硬”的标准和常抓不懈、久久为功的韧劲,进一步严肃政纪、严管政务、严格用权,不断开创党风廉政建设工作的新局面。 

张卫强要求,要廉洁自律,慎独慎微,务必加强广大党员干部的德政修养。加强修养,坚定信念,不断加强政治理论学习,担当好建设事业的“排头兵”和“领头雁”。慎独慎微,防微杜渐。每一位党员干部,都不能犯迷糊,不能拿政治纪律、政治规矩和党委、政府的要求当儿戏。履职尽责,从严管理。领导干部切实履行“一岗双责”责任,将反腐倡廉、行风建设工作与各项专业工作同部署。抓好廉政教育工作,不断加强党员干部党性党风党纪教育。持之以恒反对和纠正“四风”,对无视纪律、顶风违纪的,发现一起、查处一起。要高点定位,对标赶超,以深化放管服改革为重点进一步打造风清气正的政务服务环境。简政放权,“放”得要更加彻底。立体监督,“管”得要更加规范。提速增效,“服”得要更加到位。紧紧围绕“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的目标,进一步增强改革意识、服务意识、担当意识,不断深化“放管服”改革,全力打造政务服务的“住建品牌”、“住建速度”。要正风肃纪,转变作风,着力解决不勤政的问题。以勇于担当为重点进一步改进工作作风。以服务群众为己任善于为百姓解难题。进一步增强全局意识超前统筹谋划工作。 

张卫强强调,要落实责任,压力传导,不断压紧压实党风廉政建设责任。以市委巡察整改为契机,全面抓好各项整改工作,特别是单位“一把手”要以身作则,抓好班子、带好队伍,严格教育、严格管理、严格监督,一级抓一级,一级对一级负责。要始终保持铁腕执纪、铁拳治乱、铁面问责的高压态势,严查“怕事不敢为、懒政不想为、平庸不能为、谋私不去为”等“四风”新问题,严查“庸懒散软”、“吃拿卡要”等损害发展环境问题。要在用好第一种形态上下更大功夫,通过组织生活会、谈心谈话等多种方式,开展严肃认真的批评和自我批评,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,确保干部健康成长。在习近平新时代伟大思想的引领下,在市委、市纪委的坚强领导下,抢抓新旧动能转换的发展机遇,进一步振奋精神,开拓创新,攻坚克难,不断开创住房城乡建设事业发展新局面,为全市经济社会持续健康发展和大美新临沂建设做出新的更大的贡献。(局机关党委 局办公室)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信(微信号:lyszjj)和临沂市住建局官方微博(用户名:临沂市住建局)。同时,临沂市住建局官方抖音账号(用户名:临沂市住建局),也期待你们的关注和点赞。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局领导到市住建局派驻第一书记派驻村开展结亲连心走访活动
 


图片新闻