今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局组织召开全市建设系统应急救援演练现场会
发布日期:2018/6/26 10:10:48 作者:  浏览次数:

6月25日上午,市住建局组织召开全市建设系统应急救援演练现场会,旨在认真贯彻落实全国第十七个“安全生产月”活动要求,提升全市建设系统应急管理水平,锻炼应急指挥能力,加强事故救援的协调配合,确保建筑领域安全生产各项工作平稳健康持续发展。市住建局党委委员、副局长薛铸到场观摩指导。全市部分施工企业项目经理、安全管理人员等200余人参加会议。

本次现场会宣讲了安全知识,组织参会人员进行了“安全生产月”承诺签名,演示了灭火器使用方法,开展了火灾现场警戒保卫、人员疏散转移、灭火、高空坠落等应急救援演练。

会议要求,全市各建设、施工、监理等单位要切实强化安全生产红线意识和底线思维,狠抓安全管理,切实增强消防防范意识、提高安全技能,有效遏制消防安全事故发生,积极应对突发事故,提高企业管理人员的应急指挥能力和员工的应急实战水平;要认真编制安全施工方案,完善应急救援预案,按要求配备消防设施和消防器材,加强作业区、生活区管理,严格履行动火审批手续,切实落实消防安全措施,组建高效能、专业性强、能打硬仗的应急救援队伍,形成统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产和突发事件应急救援体系,全面提升应急救援保障能力,增强应急救援队伍的整体战斗力;要加强对从业人员安全知识、操作规程和应急预案的培训,切实做好应急管理宣传培训工作,防患于未然,最大限度消除安全隐患,防止安全事故发生。(市建设安质处  局安全办)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信(微信号:lyszjj)和临沂市住建局官方微博(用户名:临沂市住建局)。同时,临沂市住建局官方抖音账号(用户名:临沂市住建局),也期待你们的关注和点赞。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市举办建筑建材产业•装配式建筑发展论坛
 


图片新闻