今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市组织开展中心城区黑臭水体巡查工作
发布日期:2018/6/25 10:20:38 作者:  浏览次数:

6月20日至21日,市住建局领导陈云祥、池永波分别带队,对中心城区黑臭水体进行全面巡查,全面排查我市黑臭水体整治项目存在问题,扎实有效推进黑臭水体整治工作。市住建局、市环保局、市城管局、市水利局、市园林局等有关工作人员参与巡查。

巡查组对中心城区黑臭水体整治项目进行了全面巡查,黑臭水体第三方检测评估机构临沂市环境保护科学研究所现场取样,对各河道水质进行检测分析。对完成整治、已具备评估条件的项目马上进行评估考核,对各整治项目存在的问题登记造册,责成责任单位限期整改,定期上报整改进展情况,直至完成销号。

经过两年来的集中整治,中心城区河道水质得到明显改善,现场取样检测水体13处,其中,12处水体透明度、氧化还原电位、溶解氧等指标均达到黑臭水体整治指标要求。下一步,我市将继续加大黑臭水体整治工作督导力度,督促各责任单位抓好项目存在问题的整改工作,全面完善整治项目,改善河道水质,力争2019年完成所有黑臭水体整治项目的评估工作,提前一年完成国家下达的黑臭水体整治任务。(临沂市市政工程建设处)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沂市住建局辟谣声明
 


图片新闻