今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂市住建局辟谣声明
发布日期:2018/6/22 17:21:30 作者:  浏览次数:

近日,一条内容为“转发:临沂住建局消息:不是急着需要居住的 居民不要买房,更不要买房子投资理财!......”的消息在临沂市部分微信群和朋友圈中传播。

朋友圈、微信群组中广泛传播的这条消息,以住建局的名义声称,各地炒房团大量团购买进楼房,开发商集体恶意涨价。消息还建议临沂人一到两年内,坚决不买房。经核实,临沂市住建局从未发布此类消息,请市民不要再以讹传讹。

经搜索发现,发现这是一则典型的“旧谣新传”,从去年聊城、日照、鹤壁等地,就出现过类似信息。唯一不同的是消息中的事发地点,相同的是这些地方的主管部门都认定相关消息为谣言。类似谣言此前已在全国多地出现过,这次换了个地方又传播扩散,属于典型的“旧谣新炒”。

在此,呼吁广大网友们自觉遵守法律法规,发布、转发信息应理性属实,不信谣、不传谣,发现谣言及时举报共同营造风清气正的网络氛围。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 潍坊市城管局来我市考察学习公共自行车建设运营管理工作
 


图片新闻