今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂智库论坛•中国(临沂)建筑工业化与智慧城市高峰论坛举行
发布日期:2018/5/26 14:21:21 作者:  浏览次数:

5月24日,由临沂市委宣传部、临沂市社科联、临沂市住建局、青岛理工大学、天元集团、临沂市规划建筑设计研究院、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台共同举办的临沂智库论坛•中国(临沂)建筑工业化与智慧城市高峰论坛于在天元集团装配式建筑产业基地举行。

中国建筑金属结构协会钢结构分会副会长、高级工程师胡育科,美国Virtual Builders专家、北京市BIM联盟主任赵欣,以及青岛理工大学土木工程学院、管理学院等6人专家组参加论坛并分别作主旨演讲。青岛理工大学副校长、临沂校区党委书记李国华,市委宣传部副部长赵风海,市社科联主席、党组书记刘勋建,市住建局党委委员、副局长薛铸,天元集团副总裁郑承华以及建筑产业基地负责人等出席论坛。青岛理工大学管理学院副院长赵辉博士主持论坛。

市委宣传部副部长赵风海代表市委常委、宣传部长任刚出席论坛并讲话。他说,全面展开新旧动能转换重大工程事关我市经济社会长远发展,是我市加快转变经济发展方式、实现高质量发展的必由之路。基于这一战略思想,我们举办这次临沂智库——中国(临沂)建筑工业化与智慧城市高峰论坛,目的就在于通过各位专家与企业和有关方面的深度互动,指导和引导我市供给侧结构性改革和新旧动能转换工作,坚持以绿色发展理念改造传统动能、培育新动能,促进经济提质增效、转型升级,以绿色动能助推产业迈向中高端,推动我市经济社会发展迈上新台阶。  

与会专家分别就临沂建筑工业化建造体系打造,临沂互联网+装配式建筑构件生产优化管理,绿色城市、绿色建筑、绿色结构房屋对冷弯型材的需求,临沂钢结构未来5年的发展趋势,临沂城市智慧化运营的重要意义和探索实践,“智慧城市”、“数字建设”和“大数据与产业资本”等相关主题,从国家政策、行业标准和创新实践等方面进行了解读,探讨交流了新形势下智慧城市与数字建筑存在的机遇与挑战等。

这次高峰会议是临沂智库论坛的首次活动。临沂智库论坛是由临沂市委宣传部牵头,市社科联、青岛理工大学、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台等单位共同参与、精心打造的我市高端型、常设性学术交流平台。论坛的指导思想是,坚持以问题为导向,以分析问题、解决问题为主攻方向,充分发挥专家的作用,加强与企业的交流与合作,深度融合临沂资源禀赋,加强经济和产业谋划,为推动临沂新旧动能转换、促进经济转型升级贡献智慧和力量。

论坛的突出特点是把论坛直接办到企业和相关部门,让专家与企业和有关方面进行面对面、近距离的对话与交流,这样有利于实现专家与企业的深度互动,有利于问题的精准切入和有效解决,有利于促进研究成果的直接转化和应用。同时,专家通过走进一线、走进企业实地调研,能够获得第一手资料,为进一步深化研究、开展与企业和有关方面的深度合作打下基础。

临沂智库论坛设背景介绍、主题报告、学术沙龙、专家茶座等板块。论坛举办期间组织专家为企业和相关部门开展落地项目论证诊断,各场次论坛形成会议综述和专业研究报告一套。论坛结束之后,主办方还将组织专家对企业进行跟踪指导,进一步组织相关问题的研究,向社会广泛征集研究论文,并择优呈报决策部门参考,优秀论文将予以表彰和奖励。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市组织收听收看全省城市节水培训电视电话会议
 


图片新闻