今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【媒体聚焦】我市多措并举加强夏季和汛期建筑工地安全生产工作
发布日期:2018/5/28 15:54:28 作者:  浏览次数:
  为进一步加强全市夏季和汛期建筑施工安全生产工作,防止生产安全事故发生,最大限度地减少安全事故和自然灾害造成的损失,日前,临沂市住建局下发通知,要求加强夏季和汛期建筑工地安全生产工作,防火防涝,高温错时施工。

  根据通知要求,高温期间,各施工单位必须做到合理安排工序和工作量,采取“抓两头、歇中间”的方法,气温高于35℃时段应停止室外作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,严禁11:00至15:00室外作业,全天室外露天作业时间累计不得超过6小时;当日最高气温超过40℃时,应当停止施工作业。持续高温时用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短工人连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

  各县区住建主管部门、建筑施工企业要强化现场安全管控,严格落实“大风大雨高温天气一律停止室外作业”的规定,全面排查各房屋建筑工程的安全隐患,凡是发现存在非法违法行为和重大安全隐患的,一律采取责令停工整改、公开通报批评,联合有关部门采取断水断电等措施。

 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市纪委驻市住建局纪检组对市建设安质处开展管党治党责任落实情况检查工作动员会召开
 


图片新闻