今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局驻政务大厅窗口丰富服务手段提升服务品质
发布日期:2018/5/16 8:34:19 作者:  浏览次数:

2018年以来,局驻政务服务中心窗口围绕全市建筑产业新旧动能转换重点工作,不断丰富服务手段,提高审批效率,提升服务品质,更好更优更便捷的为企业和群众服好务,力争展现新作为、作出新贡献。

一是实施初次申请一次性全流程告知。办事企业或群众第一次到窗口来,就告知建设项目在窗口办理报建、图审、质监安监、劳保征收、施工许可、竣工备案等11项事项所需材料、办理流程、办理人员、办理时限等内容,变“一事项一告知”为“一次性全流程告知”,避免了群众、企业多次跑、往返跑。今年以来,累计发放各类业务办事明白纸1100多份、一次性告知书800余份,真正让群众少跑腿、不折腾。

二是开展“办理事项满意度回访”活动。窗口结合临沂市政务服务流程再现行动,通过实行事项办理满意度回访制度,了解窗口工作人员在行政审批服务过程中服务态度、办事效率和落实一次性告知等情况,汇总群众、企业意见、建议和存在问题,建立整改台账,并实行销号管理制度。通过满意度回访制度,与办事群众零距离交流,有效提高了窗口人员的服务意识和服务水平,提升了服务品质。回访活动自年初开展以来,累计回访60余人次,收集意见建议20余条,现已列台账梳理整改。

三是实行重点项目专人负责制度。为进一步加快推进投资建设重点项目建设,窗口聚焦发展、强化服务,对我市新旧动能转换项目、民生项目,中小学校等重点项目实行专人负责,帮助梳理手续办理存在的问题,全程跟踪服务。目前已为20余个重点项目提供专人指导,有效推动了项目审批进度。(市住建局驻政务大厅窗口)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市委、市政府主要领导就开展房屋建筑工程质量安全监督提前介入工作作出批示
 


图片新闻