今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市委、市政府主要领导就开展房屋建筑工程质量安全监督提前介入工作作出批示
发布日期:2018/5/16 9:12:16 作者:  浏览次数:

近日,市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌,副市长常红军先后就该项工作作出专门批示,提出工作要求。

市委书记王玉君批示指出,市住建局边学边改,学改结合,创造最优的营商环境,值得有关部门单位学习,同时,要在压缩时间的前提下,加大质量安全的管理,坚决防止出现监管不到位的问题。市委副书记、代市长孟庆斌批示指出,这项改革措施很好,要及时总结工作中的好做法,不断提高服务水平。副市长常红军批示指出,市住建局这项工作见机早、实施快,是落实全市新旧动能转换大会精神的务实之举。

市住建局结合我市工程建设实际,在市直房屋建筑工程中开展质量安全监督提前介入试点工作,加快推进工程建设进度,切实保障工程质量和施工安全。该项措施是市住建局继推行建设工程项目“多图联审”之后,推出的又一项服务企业、服务全市新旧动能转换工作的重要措施。

一是打破传统工作模式,实现建设项目监管流程再造。建设单位在办理“三证”期间,申请质量安全监督提前介入,压茬推进,打好时间差,可节约3-6个月时间,大大压缩项目建设周期。二是工程质量和施工安全底线有保障。图审合格、主体责任明确,质量安全监督同步跟进,抓住保质量、保安全的重点。三是适用范围广,高效服务全市工作大局。立足我市实际情况,不限制基础形式,不限制投资主体,不限制投资地域,在全市所有建设项目范围全面执行。

截至目前,全市已办理质量安全监督提前介入试点项目18个,单体工程140余个,建筑面积210余万平方米。(基本建设科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局党委书记、局长张卫强带队到局第一书记任职村现场办公
 


图片新闻