今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全市农村改厕暨后续管护工作座谈会召开
发布日期:2018/4/16 16:17:01 作者:  浏览次数:

4月13日下午,市住建局召开全市农村改厕暨后续管护工作座谈会,市住建局党委委员、副局长张永飚出席会议并讲话,各县区(开发区)住建局分管负责人、业务科室主要负责人参加会议。

会议传达了上级有关部署精神,通报了2017年度省级、市级改厕验收情况,并就下一步的农村改厕特别是后续管护工作进行了安排。

会议指出,农村改厕是一项实实在在的民生工程,是实施乡村振兴战略的重要举措。对于省、市第三方验收反馈的问题,各县区(开发区)要高度重视,紧盯问题、立即整改。要抓紧推进2018年的改厕工作,保质保量完成三年目标任务。

会议强调,各县区(开发区)要将改厕后续管护工作放在心上、抓在手上,坚决纠正重建轻管倾向,着力完善长效机制,切实把好事办好、实事办实、让群众满意。要积极组织开展改厕大调研活动,发现问题,认真梳理,及时整改。要学习借鉴各地的好经验、好做法,按照政府主导、市场运作的原则,坚持因地制宜,选择符合当地实际的运作模式,培育农村厕所管护服务的市场主体,做到厕具坏了有人修、粪液满了有人抽。要补齐工作链条,探索粪污回收利用模式,与农业生产等形成良性循环,做到抽走之后有效用。要与农业、物价、卫计、妇联等部门搞好协作配合,形成推进农村厕所革命的强大合力。

会议还对农村危房改造、农村道路硬化、限额以下乡村建设工程质量安全、传统村落等工作进行了安排。(村镇建设科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 解放思想 凝心聚力 汇聚起推动临沂加快发展的强大力量
 


图片新闻