今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
省住建厅新旧动能转换重大工程调研组来我市调研
发布日期:2018/3/26 9:16:31 作者:  浏览次数:

召开座谈会

参观中节能(临沂)环保能源有限公司垃圾焚烧炉建设项目

3月22日至23日,省住建厅新旧动能转换重大工程领导小组一行5人来我市开展住建领域新旧动能转换重大工程工作调研。市住建局党委委员、副局长张永飚,副调研员张文厚陪同。

调研组一行先后参观了中节能(临沂)环保能源有限公司垃圾焚烧炉建设项目、天元工业化建筑基地项目、环球·掌舵、西安路道路绿化工程等新旧动能转换重大工程项目,随后赴沂水县开展调研。

新旧动能转换重大工程动是为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届三次会议的部署要求,省委、省政府确定实施的重大工程。2月22日上午,省委、省政府召开山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会,省委书记刘家义在动员大会上做了重要讲话。3月5日,省住建厅召开了加快推进开全省住房和城乡建设领域新旧动能转换重大工程视频会议后,我局立即传达了省委、省政府和省住建厅会议精神,并迅速展开了住建领域新旧动能转换工作。一是召开专题会议。3月6日,张卫强局长召开局长办公会听取专题汇报,组织相关科室、单位就如何开展住建领域新旧动能转换进行研讨,及时了解工作推进中存在的问题和不足。3月10日,张卫强局长又做出批示,要深入解读《关于加快推进全省住建领域新旧动能转换的实施意见》,集中研究推进工作的对策和办法。二是加强组织领导。成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、局机关各相关科室和单位为成员的临沂市住建局推进新旧动能转换重大工程建设领导小组,具体负责制定推进方案落实的政策措施、协调建设行业新旧动能转换工作。领导小组下设办公室,实行集体办公,实体化运转。三是制定工作方案。起草了《关于加快推进全市住建领域新旧动能转换的工作方案》,明确了住建领域新旧动能转换目标任务。四是健全工作机制。建立定期调度通报制度和新旧动能转换工作微信群,及时了解解决工作推进中存在的问题困难,跟踪掌握重要工作进展、重点项目推进情况。

市规划局、市城管局、市园林局、市房产局等有关部门负责同志参加座谈交流。(城镇化办公室)

 


 
   上一篇: 市住建局党委书记、局长张卫强带队调研城区燃气工作
   下一篇: 临沂入围省建筑业改革试点迈入建筑业五强市
 


图片新闻