今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市政工程建设处组织召开安全工作会议
发布日期:2018/2/5 11:03:23 作者:  浏览次数:

2月4日,市政工程建设处召开市政工程安全工作会议,对做好当前市政工程安全工作进行再强调、再部署。市政工程建设处副科级以上干部和项目管理人员等50余人参加会议。

会议要求,与会人员要提高政治站位,认清目前安全工作严峻形势,时刻绷紧安全弦。一是安全形势越来越复杂,二是各级要求越来越高,三是倒查问责越来越严厉;要认真查摆目前安全施工存在的问题,主要包括:认识和管理不到位,施工现场混乱、现场施工期间的交通设施及安全警示缺失不全,档案、内业资料不完整等。

春节临近,会议要求与会人员要立即行动,多措并举,确保节前各项工作任务落实。一是梳理项目,全面排查在建和未移交项目设施完善情况及存在的安全隐患并及时汇总;二是排查现场,开展检查,设计、施工、监理等共同参与,明确谁主管谁负责,限期整改,达不到安全文明施工要求的严厉处罚;三是完善制度,制定现场施工人员质量安全教育培训制度、关键岗位人员考核管理办法,做到有章可循;四是完善标准,制定工程现场安全设施、安全警示等设置规范并印发执行;五是制定规范,与交警部门共同制定交通安全设施技术导则,排查项目交通安全设施设计情况,不合规的及时修改变更;六是项目移交,对已验收具备移交条件的项目完善手续,按程序做好移交。(市政工程建设处)


 
   上一篇: 省住建厅召开全省住建系统安全生产电视会议
   下一篇: 临沂市装配式建筑教育联盟在临沂职业学院成立
 


图片新闻