今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂可再生能源建筑应用示范市顺利通过验收
发布日期:2018/1/8 14:43:54 作者:  浏览次数:

专家组赴我市开展“国家可再生能源建筑应用示范市”验收评估工作

专家组进行实地查看和入户走访

近日,省住房城乡建设厅组成联合专家验收组赴我市开展“国家可再生能源建筑应用示范市”验收评估工作。经过专家组审查资料,现场抽查示范项目,现场提问及组内讨论表决,一致同意临沂市可再生能源建筑应用城市示范工作顺利通过验收。 

临沂市顺利通过专家组专项验收,标志着我市国家可再生能源建筑应用示范市各项工作圆满结束,可再生能源建筑应用由示范引领阶段转向全面推广实施阶段。

专家组一行随机抽了滨河片区、展恒国际等15个示项目进行实地查看和入户走访,查阅了示范项目有关工程资料、资金使用凭证和能效测评资料,并对我市推动可再生能源建筑应用的有关政策措施、组织机构、技术标准、资金管理等方面进行了评估,一致认为我市的示范工作政策措施完善、资金管理规范、项目建设有序、资料档案完备、示范效果明显,符合验收的各项条件。

目前,我市实施可再生能源建筑应用示范项目31个、示范面积271.52万平方米,折合应用面积214.66万平方米。其中涵盖了污水源热泵、土壤源热泵、地下水源热泵等供暖制冷、屋顶集中式太阳能、阳台壁挂式太阳能等太阳能光热建筑一体化项目、太阳能光热与燃气壁挂炉结合采暖等多种可再生能源建筑应用形式。超过了住建部和财政部下达的200万平方米的任务。通过近几年的示范建设,不仅推动了建筑领域的节能减排,也为探索城乡绿色发展新途径、创建更加宜居的人居环境提供了经验、打下了基础。(市建筑节能办)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【临沂住建面孔】陈斌:市民用气用暖“协调员”
 


图片新闻



浏览排行