今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【临沂住建面孔】王德强:城镇化工作的"数据库"
发布日期:2018/1/4 15:51:17 作者:  浏览次数:

  在临沂市城镇化工作领导小组办公室,平素不善言谈的王德强却被同事称为人工智能“数据库”。“一些相关数字德强真的张口就来,比百度还快”。 城镇化办公室负责人坦言:“2017年,全市常住人口城镇化率达到57.6%,比2016年增长1.1个百分点;中心城区建成区面积、人口分别达到231平方公里、220万人”。“去年全市完成农业转移人口市民化35万人,超额完成了省里分配给临沂的任务目标,获得省级农业转移人口市民化奖励资金1.8亿元,位居全省首位。”王德强说。看来,王德强这人工“数据库”的称呼,果然名不虚传。

  众所周知,城镇化工作是一项系统工程,特别是人口市民化工作,涉及到农业转移人口现状、城镇化发展水平、城镇综合承载能力和就业支撑能力等方方面面,涉及到公安、统计、房产、民政、人社、教育、卫生等多个部门,需要众多部门协调、配合,同时也要强化与县区的沟通、调度,只有这样,才能第一时间解决困难、推进工作。

  据城镇化办公室负责人介绍,近年来,临沂市在大力推进城镇化主导战略、构建现代城镇体系过程中,坚持以人的城镇化为核心,加快推进农业转移人口市民化,城镇化发展质量和水平进一步提高;按照‘进的来、住得下、留得住、融得进 ’的目标思路,大力破除市民化的政策体制障碍,积极、有序推进农业转移人口市民化,此项工作走在了前列。“我们深入开展人口市民化专项调研,具体起草了《临沂市人口市民化工作方案》、组织编制了《临沂市人口市民化规划》,目前,均已上报省住建厅待批复。”

  “城镇化工作,我们就得一直在路上,撸不撸袖子都要加油干,其实,我们办公室的每个人都是‘数据库’。”王德强认真地说。“深入开展新型城镇化调查研究,特别是对产业发展与城镇建设进行深入研究也是我们办公室的职责,前段时间,我们通过调研、形成的《关于推进产城融合加快新型城镇化的调查研究》,被市政府研究室《决策参考》刊发。”

 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【临沂住建面孔】王晓朋:海绵城市建设"践行者"
 


图片新闻



浏览排行