今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【临沂住建面孔】王晓朋:海绵城市建设"践行者"
发布日期:2018/1/4 15:49:59 作者:  浏览次数:

  棚户改造和海绵城市建设,一个陈年老调、一个热点新词,乍听像是两个毫不相关的领域,而临沂市住建局建筑业管理处的王晓朋,却因为一次借调同时与这两个词紧密相关,并在这两个领域都取得了优秀的成绩。

  王晓朋2015年由临沂市住建局建筑业管理处借调至东风东关棚户区改造工程推进协调小组建设处工作,主要负责建设处日常事务,以及B区、多层区、F7区等片区的现场管理工作等。棚改项目参建单位多,为使日常工作流程通畅、保证效率,他积极配合相关处室,建立健全了签证制度、拨款制度、例会制度、检查制度等,在工作中任劳任怨、五加二、白加黑,及时处理工程过程发生的各种问题,确保了回迁房的按时交付。截至日前,项目累计施工完成约120万平方米,交房4454户,形成了良好的社会效果。

  “王晓朋业务精通,非常重视质量安全,把关严格,始终强调施工现场安全、文明施工。施工现场的环保工作他也抓得很紧,加大扬尘治理工作力度,而且还根据施工中不同环节产生的扬尘,采取了具有针对性的措施进行现场管理,创建了安全文明标准化工地。”王晓朋的同事骄傲地告诉记者。在施工过程中,他严格要求保证安全措施落实到位,确保了工地未发生一起质量安全事故。

  此外,记者了解到,新东关片区首次采用海绵城市设计,王晓朋积极参与了海绵城市的施工,累计完成海绵城市施工面积30余万平方米,获得国家海绵城市专项建设的补贴资金,得到了广泛的认可。

 

 
   上一篇: 【临沂住建面孔】王德强:城镇化工作的"数据库"
   下一篇: 市综治委检查组到市建设中专检查2017年社会治安综合治理工作
 


图片新闻