今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
罗程路改造工程进展顺利 元旦前主体工程基本完成
发布日期:2018/1/3 9:08:43 作者:  浏览次数:

罗程路改造工程自9月份开工以来,参建各方齐心协力,加快推进,各工序进展顺利,元旦节前主体工程已基本完成。

原罗程路为机非共板,车道规模双向四车道,车行道均为沥青混凝土路面。罗程路经过多年的使用,路面以及其它相关设施已出现不同程度的损坏,路面出现大面积的龟裂、坑槽以及纵横向裂缝,大大影响了行车舒适度、行车安全性以及道路使用寿命。双向四车道路面宽度满足不了现状交通需求。路面上的交通标线,由于长时间的车辆行驶以及大面积的路面破损,磨损、模糊现象严重。

改造后的罗程路为中心城区规划中环南线,向东经临工大桥与临沂经济开发区、临沭县相连接,向西与高新技术开发区相连通,是临沂市南部重要的东西向交通干道。工程范围为通达南路至滨河路,全线长约10.33公里。

本次改造工程的主要内容包括道路拓宽,新建人行道;对车行道进行处治,然后对处治后的沥青混凝土路面加罩沥青面层;优化全线交通组织;完善沿线人行道树池及绿化带;老桥拆除重建;雨污水管道维修新建等。

自全面开工以来,现场管理人员和施工人员加班加点,抓质量抓安全,抓进度抓现场文明施工管理,项目进展迅速。截至目前,雨水管安装累计20735米,污水管安装累计17370米,约完成总工程量的93%。半幅路段上基层水稳层施工累计至19500米,约完成总工程量93%;单幅路段下层沥青层施工至19000米,约完成总工程量91%。(市政建设处)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。


 
   上一篇: 市综治委检查组到市建设中专检查2017年社会治安综合治理工作
   下一篇: 【临沂住建面孔】马运廷:住建服务热线“110”
 


图片新闻