今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
【临沂住建面孔】马运廷:住建服务热线“110”
发布日期:2017/12/27 10:47:43 作者:  浏览次数:



马运廷

“喂,您好!请问有什么可以帮您?”记者见到马运廷时,他正一边接听电话一边快速的记录。今年27岁的马运廷是临沂市住建局热线服务办的一名普通工作人员。马运廷告诉记者,市住建局的热线都是涉及民生,大到市政基础设施建设的政策回应,小到公共自行车不能及时还车等碎小问题。对于他和他的同事们来讲,铃声就是命令,来电视作大事。一旦接到群众的电话诉求,他们将立即根据职责予以分解,及时转达着群众的具体诉求,并督促科室、单位耐心回复,及时回应。“一点不能耽误,群众诉求无小事。”马运廷说。

记者了解到,马运廷除了接听、处置热线外,还积极配合12345政务服务热线进行现场督办,切实解决群众关心较为集中的本系统问题;与此同时,在应急管理工作方面,马运廷全力做好分内工作,具体参与修订出台了《临沂市住房和城乡建设局应急汇编》,涉及住建系统多个方面,为对接市应急办搭建的“云平台”提供了一手依据和资料,进一步理顺、畅通了应急事项报送渠道。

2017年,马运廷经手接收工单8764件,其中承接转办工单5857件,做到按时办结率100%,群众满意率98%。


 
   上一篇: 罗程路改造工程进展顺利 元旦前主体工程基本完成
   下一篇: 【临沂住建面孔】孙贵良:政务服务窗口“课代表”
 


图片新闻