今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂成立工程造价纠纷调解委员会和仲裁中心
发布日期:2018/10/17 14:30:57 作者:  浏览次数:

10月16日上午,临沂市工程建设标准造价及招标投标协会工程造价纠纷调解委员会暨临沂仲裁委员会工程造价争议仲裁中心举行揭牌仪式。市住建局副调研员宋振宇出席揭牌仪式并讲话。

今年年初以来,市招标造价处积极协调临沂仲裁委,着力推动临沂市招标造价协会对造价纠纷争议调解机制的建设进行调查、研究和摸索,并对调解机构的法人地位和管理制度进行了系统设计。由招标造价协会设立调解委员会,仲裁委设立争议仲裁中心,两个机构合署办公,争议仲裁中心作为临沂仲裁委分支机构,日常办公地点设在招标造价协会。

造价纠纷调解委员会和造价争议仲裁中心的成立,能够充分发挥专家断案、快捷高效的特点,有效解决工程造价纠纷和合同纠纷,化解承发包双方矛盾,维护双方合法权益。不仅是为建设单位、施工企业与造价行业、法律界专家搭建了交流的平台,也是建筑业和仲裁事业共同发展的双赢合作。

在本次活动中,山东省工程建设标准造价协会副秘书长于振平出席仪式,并现场讲授了造价纠纷调解的典型案例和调解方法。临沂仲裁委和临沂市招标造价协会为张兴国等50位调解员发放了聘书。(市招标造价处)


 
   上一篇: 我局组织离退休老干部开展重阳节革命传统教育活动
   下一篇: 【媒体聚焦】预制梦想 装配未来
 


图片新闻