今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
省农村改厕联席会议办公室第三督查组到我市开展农村改厕督查工作
发布日期:2018/10/16 17:03:24 作者:  浏览次数:

会议现场

会议现场

山东省农业厅总经济师李传府出席会议

山东省农业厅总经济师李传府出席会议

市政府副市长常红军出席会议

市政府办公室副主任、接待办主任周俊献参加会议

市住建局党委书记、局长张卫强汇报工作开展情况

10月15-16日,山东省农业厅总经济师李传府带领省农村改厕联席会议办公室第三督查组一行4人到我市督导农村无害化卫生厕所改造工作。市政府副市长常红军,市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局局长张卫强,市委农工办、市财政局等部门分管领导出席会议并汇报各自部门工作开展情况。

督查组听取了各职能部门农村改厕工作汇报,认真查阅有关文件资料,抽取莒南县、临沭县各4个省级重点扶贫村进行实地检查。督查组充分肯定了近年来临沂市在农村改厕工作方面取得的成绩,认为我市组织有力、制度健全、措施全面,各级部门配合有力,工作成效显著。

会议指出,要持续抓好工作推进,针对目标任务和存在的问题,强化督查检查,特别是对268个省级重点扶贫村,要集中开展攻坚行动,按照工程化、项目化的要求,倒排工期、扎实推进,确保年底前完成改厕收尾工作,达到省级无害化卫生厕所全覆盖标准;要强化改厕资金保障,市、县两级均要按照不低于省级标准进行资金配套,并根据工程进度及时足额拨付到位,规范管理资金使用,确保改厕工作推进顺利。

会议强调,要突出重点,抓住关键,切实保障无害化卫生厕所使用效果。要提高改厕建设标准,强化质量巡查指导,重点做好厕具保温防冻工作,保证厕具质量可靠、经久耐用;要抓好后续管护工作,坚持政府引导、市场运作,将改厕后续管护工作逐步纳入城乡环卫一体化内容,健全政策保障,强化监管督导,确保改后厕所长期发挥效益。

各县区住建局有关负责人参加会议。

 

 

 


 
   上一篇: 王玉君调研中心城区冬季供暖和环保治理工作
   下一篇: 市直机关党建工作督查组到我局督查党建工作
 


图片新闻