今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂市推动装配式建筑发展暨装配式钢结构技术交流会召开
发布日期:2017/9/29 14:12:18 作者:  浏览次数:

9月28日,临沂市推动装配式建筑发展暨装配式钢结构技术交流会在沂水县召开,旨在梳理总结我市装配式建筑发展情况,分析当前存在的问题,就下一步工作重点进行安排部署。市住建局党委委员、副局长张济民参加会议并讲话。

会前,与会人员参观了蓬建元丰杭萧钢结构生产基地及其办公楼建设项目。会议传达了《关于进一步明确中心城区工程项目发展装配式建筑的通知》,邀请杭萧集团副总裁方鸿强就装配式建筑技术要点及钢管束技术作了讲解。

会议指出,装配式建筑是建造方式的革新,在节约能源、降低扬尘、减少污染、减少工期、化解过剩产能等方面有着显著作用,是建筑业转型升级的重要举措。国家、省、市在鼓励推广装配式建筑方面出台了很多政策,全市各级务必站在全局的高度看待装配式建筑对地方经济发展、建筑业转型、环境改善的影响,务必按照中央、省、市部署要求,转变思想,提高认识,深刻理解发展装配式建筑的重大战略意义,结合县域经济情况,制定适宜本地发展的政策,营造良好的发展氛围,形成以示范项目带动全产业链发展的良好局面,持续推动全市装配式建筑健康发展。

会议指出, 2014年以来,我市在多次组织考察、培训、座谈和调研的基础上,逐步理清工作思路,积极谋划推进混凝土结构装配式建筑发展的同时,大力发展钢结构装配式建筑和木结构装配式建筑,在产业基地建设、示范工程建设、政策扶持、宣传发动等方面取得一定成绩。虽然做了一些工作,但在思想认识、发展速度与力度、示范项目推进方面还存在一些亟需解决的问题。

会议强调,发展装配式建筑任重道远,必须科学把握装配式建筑发展的规律,按照“先易后难、由简到繁,由单向突破到多项集成、由试点工程到全面推广”的原则,坚持科学布局,全面谋划,重点突破,以项目带动产业的发展思路,推进全市装配式建筑快速发展。要按照省里对我市的考核要求,认真分析研究,制定工作方案,尽快出台促进装配式建筑发展的文件,借鉴沂水、莒南、平邑县的经验做法,积极敲定项目,确保完成任务。要创新监管服务,确保装配式建筑工程质量。要进一步加大创新力度,在勘察设计、部品生产监管、工程造价、招标投标、施工组织、质量监管等方面推进管理制度创新。图审环节,要进一步规范装配式建筑设计审查要点,明确装配式建筑的审查程序,提高图审效率;质量监管方面,要按照省住建厅《装配式建筑质量控制要点》,制定科学的监管措施,严格控制施工质量。要优化产业布局,增强市场供给能力。要注重教育培训,培养新型的设计、产业、装配人才队伍。

市住建局有关科室单位负责人,各县区住建局分管领导和有关科室单位负责人,部分设计单位和施工图审查机构负责人,部分开发建设单位、一级以上建筑施工企业、二级以上钢结构专业施工企业、部品构件生产企业负责人等240余人参加会议。(科技教育科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我局在市直机关“四季联赛"秋季羽毛球比赛中获佳绩
 


图片新闻



浏览排行