今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市蒙阴县岱崮镇入围第二批全国特色小镇名单
发布日期:2017/8/3 8:30:33 作者:  浏览次数:

    7月27日,住建部下发文件,公示第二批全国特色小镇名单。此次公布的全国特色小镇共有276个,我市蒙阴县岱崮镇在列。

      贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017]144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》(建办村函[2017]357号)要求,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,共有276个镇认定为第二批全国特色小镇。

  蒙阴县岱崮镇镇域面积180平方公里,建成区面积3.5平方公里,镇域人口5.3万人,镇区人口2.38万人。资源禀赋独特,岱崮地貌特色鲜明,有“中国崮乡”之美誉,《岱崮镇休闲乡村提升规划》《岱崮镇农商文旅精品线节点规划》等各类规划较为完备,特色旅游、休闲农业等产业定位明确,产城融合度高,基础设施配套完善。通过多年发展,该镇的发展基础得到夯实,经济实力显著增强,城镇性质和产业定位更加明确,主导产业形成规模,镇容镇貌整洁有序,城镇格局良好,辐射带动能力显著增强,引领示范作用较为突出,发展特色鲜明,发展优势明显、前景广阔,社会发展综合效益明显。该镇先后荣获“中国最美小镇”“中国三线军工文化园”“山东省宜居小镇”“山东省旅游强乡镇”等称号。

     更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 暴雨后我市首个“海绵小区”不见积水
 


图片新闻



浏览排行