今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局驻政务大厅窗口荣获“党员先锋示范岗”、“先锋党支部”称号
发布日期:2017/8/9 14:58:38 作者:  浏览次数:

近日,市住建局窗口被市政务服务中心管理办公室授予“党员先锋示范岗”、“先锋党支部”荣誉称号,工作人员孙贵良被授予“先锋共产党员”称号。

今年以来,市住建局窗口始终把党建工作作为推动行政审批工作健康发展的基础性工作来抓,不断研究新情况,解决新问题,探索“互联网+政务服务”工作办法,以党建带队伍,以队伍促业务,实现了党建与业务工作的全面协调发展。

加强组织建设,发挥党员模范作用。每周四下午确定为党员固定学习日,窗口先后组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党章》及相关业务知识。扎实开展“亮身份、亮承诺、做贡献,比敬业、比服务、比奉献”活动,进一步强化身份意识、提高党性修养,更好的发挥党员先锋模范作用。

推行标准化建设,创新服务方式。一是行政审批标准化。对行政审批、公共服务事项实施集中受理和办理,印制了办事指南和流程,供办事群众查阅。二是工作机制标准化。严格执行“三项制度”,制定首问负责制、限时办结制和一次性告知制,修改完善并联审批制度、非要件材料压后提供制度等便民服务制度,并提供延时办理、预约办理、特事特办等服务。三是政务服务标准化。对工作人员的仪容仪表、态度、用语等服务行为进行了规范,提升了服务质量,获得办事群众的普遍赞许。

上半年,窗口累计办件2653件,收取各类建设规费1.8亿元。其中特事特办240余件,提供代办帮办协办服务90余次,助推了我市建筑业健康快速发展,展示了临沂市住建局敬业奉献、服务为民的良好形象。(市住建局驻政务大厅窗口)


 
   上一篇: 暴雨后我市首个“海绵小区”不见积水
   下一篇: 全市燃气安全工作会议召开
 


图片新闻



浏览排行