今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全市燃气安全工作会议召开
发布日期:2017/8/2 9:57:18 作者:  浏览次数:

全市燃气安全工作会议召开

市住建局党委委员、工会主任刘兴旺主持会议并讲话

7月31日下午,全市燃气安全工作会议召开,总结今年以来相关工作,分析当前燃气安全问题和形势,部署下一阶段燃气安全管理工作。市住建局党委委员、工会主任刘兴旺主持会议并讲话。

会上,剖析了近期国内燃气事故典型案例,传达学习了《临沂市燃气行业安全隐患排查治理紧急行动方案》,各县区(开发区)住建局汇报了前期工作进展情况和下一步工作打算。

会议指出,燃气行业涉及千家万户,点多、面广、量大,监管任务日益繁重。今年以来,各县区(开发区)采取了大量切实有效措施,燃气安全工作取得积极进展。但当前风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,认真开展各项工作,进一步提升燃气安全保障水平。

会议要求,要充分认识到我市燃气行业存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化企业主体责任和部门监管责任,静下心来,认真梳理工作、研究政策、精准出击、确保实效。要按照“排查-建档-整改-销号”的流程制定切实可行的工作方案,明确整改责任人、监管责任人和整改时限,形成闭环体系。要按照“升级壮大一批、关闭淘汰一批、重组整合一批、搬迁转移一批”的要求,坚持分类施策、铁腕整治,迅速开展燃气安全隐患整治。要加强与相关部门的协调联动,形成工作合力。要建立调度通报机制,各县区(开发区)要明确专人负责并按照要求及时上报,市里将对各县区(开发区)工作进展情况进行通报。(公用事业科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市举行城区公共自行车运营一周年纪念活动
 


图片新闻



浏览排行