今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市委第三巡察组对市住建局党委开展巡察工作动员会召开
发布日期:2017/7/1 9:34:31 作者:  浏览次数:

市委第三巡察组对市住建局党委开展巡察工作动员会召开

市委巡察工作领导小组成员孟凡成主持召开见面沟通会

巡察组组长吴岩通报了巡察的主要任务和工作安排

市住建局党委书记、局长张卫强主持会议并作表态发言

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月29日,市委第三巡察组对市住建局党委开展巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员孟凡成主持召开见面沟通会,向市住建局有关负责同志传达了市委书记专题会议关于巡察工作的主要精神,巡察组组长吴岩通报了巡察的主要任务和工作安排。市住建局党委书记、局长张卫强作了简要表态。会上,吴岩作了动员讲话,孟凡成就市住建局配合做好巡察工作提出要求,张卫强主持会议并作表态发言。

吴岩指出,这次巡察是政治巡察,是市委对市住建局党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要深入学习贯彻中央和省、市委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识。要提高政治站位,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,坚决落实政治巡察要求。

吴岩强调,要强化政治担当,加强协作配合,认真完成市委交办的巡察任务。巡察组将坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。市住建局党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改。党委主要负责人作为第一责任人,要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。同时,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的巡察监督氛围,真正让巡察工作取得实效。

孟凡成强调,实行巡察制度、开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措,市委开展巡察工作是向中央、省委看齐的具体行动,是“四个意识”的具体表现,也是贯彻落实中央、省委关于开展市县政治巡察的具体部署。要充分认识本次巡察的重要性,牢固树立政治意识和大局意识,强化组织领导,周密部署安排,把工作统一到本次巡察的要求上来。市住建局领导班子要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从讲政治的高度重视巡察工作,要把支持、协助开展巡察工作作为履行主体责任的重要标尺和重要抓手,积极行动起来,主动接受、配合巡察组开展好工作。

张卫强表示,市委第三巡察组对市住建局开展巡察,充分体现了市委对住房城乡建设事业的高度重视,对市住建局领导班子和干部队伍的关心爱护,将切实提高认识,把接受市委巡察组的巡察监督当作一次加强党性锻炼的机会,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性,确保完成好这次巡察任务。全局同志要坚决服从巡察组的工作安排,积极诚恳地接受巡察监督,认真细致地搞好各项服务,全方位配合好巡察工作。诚恳接受、认真对待巡察组指出的问题,逐条对照,举一反三,立行立改,快改真改,全力推进各项工作。以这次巡察为契机,充分利用巡察工作所创造的良好政治环境,把此次巡察工作与“两学一做”常态化学习教育结合起来,与开展整治工作作风、创优发展环境结合起来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,深入推进全市住房城乡建设大发展,以城乡建设工作稳步发展、干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向市委、市政府交一份满意的答卷。

巡察组在市住建局的工作时间,从6月29日开始,为期1个月左右。巡察组联系电话:13583919021(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:临沂市北城新区北京路29号市公路局办公楼1006室,邮编:276000;网上邮箱:13583919021@163.com;另外,在北京路8号市政务服务中心15楼东侧北电梯间设置了信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市住建局党委领导班子及其成员、 市委管理的其他干部、下属单位党政主要负责人的来信来访来电等。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。(监察室)


 
   上一篇: 我市组织收听收看全省农村危房改造脱贫攻坚工作电视会议
   下一篇: 市市政工程建设处组织召开市政工程扬尘治理工作会议
 


图片新闻



浏览排行