今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市市政工程建设处组织召开市政工程扬尘治理工作会议
发布日期:2017/7/3 9:12:25 作者:  浏览次数:

7月1日上午,市直市政工程扬尘治理工作会议召开,传达近期我市大气污染防治相关文件和局党委各项工作要求,对做好市政工程扬尘防治工作进行全面部署。

会议要求,要严格按照“六到位两禁止”的扬尘防治标准,每一项都要落到实处,在做好主路面扬尘防治的同时,辅道、非机动车道也要及时清理。各施工、监理单位利用三天的时间,对施工现场进行全面整改。7月4日起,市政处对在建市政工程扬尘治理情况进行全面检查,对整改不到位的,发现一起,处理一起。同时各单位要制定计划,限期完成与主路连接的支路硬化工作,做到所有支路口全部硬化。 

会议强调,要细化工程台账,进一步明确建设单位、施工单位、监理单位的扬尘治理责任,对建设单位人员工作不力的进行行政问责,对施工、监理单位工作不力的要进行罚款,处罚金额经各方确认后在工程结算中扣除。要将各施工、监理单位的扬尘防治工作与工程招投标工作联系起来,对落实扬尘措施不到位的企业,在下一步工程招投标评分中给予扣分。

市政集团、天元路桥、华厦监理、恒信监理等32家施工、监理单位负责人、相关工作人员90余人参加会议。(市市政工程建设处)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局党委书记、局长张卫强带队赴长沙考察装配式建筑
 


图片新闻



浏览排行