今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市举行城区公共自行车运营一周年纪念活动
发布日期:2017/7/31 9:28:23 作者:  浏览次数:

7月29日,以“大美临沂•低碳出行”为主题的临沂城区公共自行车运营一周年纪念活动在文化公园世纪广场举行。市政协副主席王晓嫚出席活动并讲话,市住建局党委委员、副局长陈云祥为“低碳之星”颁奖并宣布活动开始,市直有关部门相关负责人参加活动。

城区公共自行车系统项目于2016年5月底开工建设,7月1日在北城新区开始试运行,10月份全部建设完成并运营。通过近一年来的运行,公共自行车不仅有效解决了市民出行短程接驳“最后一公里”问题,对改善城市生态环境质量、缓解城市交通拥堵、发展慢行交通起到重要作用,与此同时也因其安全有序的特点与临沂城市风景成功融合,成为城市的绿色名片,成为临沂市民继公交车、出租车、私家车出行之外的又一种重要的出行方式,深受市民赞誉。

目前,公共自行车开通用户量达到15万余户,其中手机用户10万余户、办卡用户5万余户,累计租用量达到1200万车次。(市市政建设处)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市直机关工委组织志愿者开展“关爱一线 夏送清凉”活动
 


图片新闻



浏览排行