今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
临沂雕塑公园采用新技术抑制虫害降低污染
发布日期:2017/7/11 16:37:55 作者:  浏览次数:

在绿化植物养护管理过程中,离不开化学农药的使用。虽然化学农药可以大大降低病虫害的发生,且自使用以来一直不断更新换代,但害虫的抗药性依然直线上升,也造成养护成本过高、土壤和地下水污染等问题。今年,临沂雕塑公园专业技术人员经过深入调查研究,决定大力推广新型生物农药防控技术,抑制虫害降低农药污染。

春夏之交,由于天气闷热潮湿,越冬后的害虫纷纷孵化,随之而来的便是病虫害的高发期。近日,新引进的生物农药苏云金杆菌在全园实施喷洒。它是一种生物农药菌性杀虫剂,其原理是在害虫进食时麻痹害虫肠壁,肠道内碱性内含物漏入血腔,破坏肠壁进入体腔,使其呈现中毒症状,食欲减退,对接触刺激反应失灵,厌食,呕吐,腹泻,行动退缓,最终身体萎缩或卷曲麻痹而死。它价格低、残留少、对环境和水源无污染、对人畜无害,对100多种害虫和动植物线虫有较好的毒杀作用。

经专业人员介绍,现在我市生物农药使用较少,今年临沂雕塑公园首次引进使用,将会根据使用情况不断改进用量。同时,今年我们引进25公斤大桶包装的药剂,避免传统小包装袋的二次污染。在以后的养护管理中,临沂雕塑公园将大力推进生物农药防控技术,降低农药的污染。(临沂雕塑公园)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。  


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市安质处积极进行党风廉政建设教育
 


图片新闻



浏览排行