今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会
发布日期:2017/6/8 9:07:22 作者:  浏览次数:

市住建局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会

市住建局党委书记、局长张卫强出席会议并讲话

局党委委员、副局长薛铸传达学习精神

局党委委员、副局长张永飚主持会议

局党委委员、工会主任刘兴旺参加会议

副调研员张文厚参加会议

6月7日,市住建局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。市住建局党委书记、局长张卫强出席会议并讲话,局党委委员、副局长薛铸传达学习习总书记“两学一做”学习教育常态化制度化精神和市座谈会议精神,局党委委员、副局长张永飚主持会议,局领导刘兴旺、张文厚出席会议,局机关全体人员、局属各单位党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对深入推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面部署安排。

会议指出,要深刻领会“关键意义”,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性,这是增强“四个意识”的实际行动,是深入推进全面从严治党的现实举措,是加快推进住房城乡建设工作科学发展的重要保证。

会议要求,要牢牢抓住“关键载体”,在夯实基层基础上形成常态长效。一要建设过硬党支部。认真总结经验做法,立足具体实际,把党支部建设的目标、任务、措施具体化、精准化,着力建设过硬党支部。要注重总结提炼优秀支部工作法,抓好党建工作示范点创建工作。二要打造过硬队伍。紧紧抓住支部书记、基层党务干部两支队伍,着力改善结构、提升素质、增强活力,确保“两学一做”有人抓、基层党的工作有人去干。三要落实基本制度。要全面落实“三会一课”制度。细化“三会一课”的时间、内容、主题和程序、步骤,强化思想教育功能,制定年度计划,记好党组织生活记录簿,加强对“三会一课”制度的指导和监督。要全面推行主题党日制度,每月至少要固定2天作为主题党日,组织党员集中开展活动。要全面开展“党员画像”活动。要牢牢抓住“关键责任”,在推动工作开展上形成常态长效。一要压实工作责任。要把推进对“两学一做”学习教育常态化制度化摆上重要日程,做到明确职责任务、工作目标、推进措施。党组织主要负责同志要亲力亲为,投入足够的时间和精力,靠上抓、具体抓;局党委班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对分管科室、单位的调研分析、督促指导。二要坚持分类指导。把握局机关、局属事业单位、国有企业、非公企业等不同类型党组织特点,联系不同群体党员实际情况,对学什么、怎么学、做什么、怎么做,分别提出有针对性的要求。三要强化督导考核。建立经常性督查机制,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与加强基层党建各项工作紧密结合起来,把督查重点放到一线、沉到支部,发现问题及时督促整改。四要主动融入住房城乡建设中心工作。坚持学做结合、统筹推进,把“两学一做”学习教育成效落实到新型城镇化、中心城市基础设施建设、质量安全监管、建筑业转型升级、村镇建设等重点工作上,全力推动住房城乡建设事业科学跨越发展。

会议强调,要牢牢把握“关键环节”,在真学实做、学以致用上形成常态长效。一要坚持“学”的常态长效。要创新学的方式,在集中学习、交流研讨等传统方式的基础上,探索务实管用、吸引力强的方式方法。要突出红色资源优势,大力弘扬沂蒙精神,积极组织党员开展红色教育活动。要扎实开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,要真学习深研讨。组织对党章党规和习总书记系列讲话进行再研读再学习,以党支部为单位认真组织开展专题研讨。要查问题列清单。通过对标自查,把差距找出来,列出问题责任清单。要亮承诺见行动。要明确整改目标,制定整改措施,列出年内必须解决的几个难题、办成的几件实事,进行公开承诺。二要坚持“做”的常态长效。要明确“做”的标准。践行“四个合格”,结合不同岗位党员的特点,细化标准要求,定出行为准则。要搭建“做”的载体。围绕全局中心工作和重点任务,着眼推动党员作用发挥,为党员践行“四个合格”搭建载体。要评出“做”的效果。就是对做合格党员有考核办法、评议措施,对做得好的要表扬,对不发挥作用或不合格的要采取措施督促整改。要积极开展“两亮一争一做”活动,找准结合点,把积分制管理与业务工作紧密结合起来,把完成各类目标任务考核与积分制管理挂钩,把积分内容、积分标准、积分程序定好定准。突出奉献加分,以支部为单位,党员每月申报、支部每季度汇总认定做出评价,定期公示、年度进行总评。用好结果,激励广大党员干部主动担当、积极奉献、走在前列。三要坚持“改”的常态长效。要聚焦问题不散光。结合各自实际,定期梳理问题,建立负面清单,组织党员时时警醒、对照检查。要直面问题不回避。严格党的组织生活,开好民主生活会和组织生活会,利用好批评和自我批评这个武器,把自己摆进去,把存在的问题点出来。要定期分析党员队伍思想状况,每年组织党员进行一次党性体检,对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,为党员精准化“量压把脉”。要抓实整改不放松。拿出务实管用的措施办法,注重抓重点、破难点,党组织问题和党员干部问题一起解决。要大力实施党建工作创新“书记项目”,着力突破党建工作的重点、难点问题。四要坚持“带”的常态长效。要带头加强学习。各级党组织书记和班子成员要在学上以身作则、率先垂范,凡是对普通党员的学习要求,都要率先做到,充分发挥示范带动作用。要带头改进作风,带头干事创业,把全部心思和精力用在干事创业、为民服务上。(机关党委)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市顺利通过全省城市供水规范化管理考核
 


图片新闻



浏览排行