今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局召开临沂市建设系统应急救援演练现场会
发布日期:2017/6/29 15:48:15 作者:  浏览次数:

6月29日上午,市住建局在北城新区信合工地召开临沂市建设系统应急救援演练现场会,旨在提升应急水平,锻炼指挥能力,加强协调配合,积极应对处置,全面落实企业安全生产主体责任,确保安全生产各项工作平稳健康持续发展。全市部分施工企业项目经理、安全管理员等200余人参加会议。

本次现场会介绍了火灾报警及灭火器使用相关知识,演示了灭火器使用方法,开展了火灾现场警戒保卫、人员疏散转移灭火演练及高空坠落应急救援演练。

会议要求,要将安全生产大检查活动与百日攻坚治理行动紧密结合,共同推进工作落实,深入开展安全生产隐患排查治理工作。积极应对突发事故,提高企业干部的应急指挥能力和员工的应急实战水平。一是加强应急管理基础工作。切实加大人力、财力、物资设备等方面的投入,全面提升应急救援保障能力,增强应急救援队伍的整体战斗力,以适应应急救援工作的需要。二是加强应急救援队伍建设。通过加强演练,形成统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产和突发事件应急救援体系,组建一支高效能、专业性强、能打硬仗的应急救援队伍。三是完善应急救援预案。一旦发生安全事故,确保能够灵活反映、快速响应、有力指挥和有效施救。四是搞好应急救援宣传教育。加强从业人员安全知识、操作规程和应急预案培训,切实做好应急管理宣传培训工作,让应急救援工作的重要性和必要性深入人心。(市建设安质处)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。 


 
   上一篇: 临沂雕塑公园组织党员干部到红色教育基地接受党性教育
   下一篇: 临沂中裕燃气组织开展管道应急抢险演练
 


图片新闻