今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局积极参加全市节能宣传周集中活动
发布日期:2017/6/14 15:35:45 作者:  浏览次数:

6月14日,全市节能宣传周集中活动日在临沂人民广场举行,市住建局设立宣传点,积极参与宣传活动。市领导冯安、刘贤军、王晓嫚等到我局宣传点指导工作。

活动期间,市住建局以“绿色节能,低碳生活”为宣传主题,以绿色建筑和建筑节能为宣传重点,通过在现场悬挂条幅,发放宣传材料,就市民关心的既有居住建筑节能改造、可再生能源利用等方面的常识进行了广泛宣传。

2016年,市住建局认真落实国家和省、市有关建筑节能工作的决策部署,积极推动建筑节能和绿色建筑发展。一是严格执行山东省居建节能75%、公建节能65%的设计新标准,设计和施工阶段节能标准执行率分别达到100%和99%;二是落实绿色建筑行动实施方案,通过施工图审查确定的绿建项目300余万平方米,通过二星级绿建设计评价标识评审项目25万平方米,省级绿建示范项目3个,马站镇获批省级绿色生态示范城镇,经济技术开发区绿色生态示范城区通过省住建厅组织的中期核查;三是完成既有居住建筑改造项目3个,面积22.83万平方米;四是建成公建节能监测子系统项目16个,完成公建节能改造项目14万平方米;五是完成国家可再生能源示范市初步验收,竣工示范项目31个,面积274万平方米。完成太阳能光热建筑一体化应用项目193万平方米。(市建筑节能办)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局组织收听收看省第十一次党代会开幕式实况
 


图片新闻



浏览排行