今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全市农村无害化厕所改造暨村内道路硬化户户通工作现场推进会召开
发布日期:2017/5/19 12:38:44 作者:  浏览次数:

 

全市农村无害化厕所改造暨村内道路硬化户户通工作现场推进会召开

市住建局局长张卫强出席会议并讲话

市住建局副局长张永飚主持会议

实地观摩河东区汤河镇前西庄村农村改厕和村内道路硬化现场

实地观摩小程子河村农村改厕和村内道路硬化现场

 

5月19日,全市农村无害化厕所改造暨村内道路硬化户户通工作现场推进会召开。市住建局局长张卫强出席会议并讲话,副局长张永飚主持会议。

会上,对全市去年和今年第一季度工作进行了总结分析,安排部署了下一步工作任务,并实地观摩了河东区汤河镇前西庄村、小程子河村的农村改厕和村内道路硬化现场。

张卫强指出,农村改厕和村内道路硬化工作惠及千家万户,是实实在在的民生工程,也是贯彻共享发展理念、提高农村群众生活质量的重要举措。2016年,我市农村改厕共计划完成31.6万户,实际完成46.4万户,完成率为146.5%。村内道路硬化面积共计划完成2696万平方米,实际完成3403万平方米,完成率为126.2%。兰陵县作为全省第一批通过农村无害化厕所全覆盖验收的县,受到省委、省政府表彰并获得1600万元资金奖励。

张卫强要求,要加快工作节奏,从今年起建立约谈制度,对在全市范围内进行通报,实施定期督导、第三方监管,严格数据审核,务必确保上报数据准确无误。要加强技术指导,严控产品质量,规范施工管理,强化质量监管,落实监管职责,完善验收档案,确保工程质量达标、群众满意。要坚持系统推进,改善乡村环境,与扶贫工作相结合,与污水处理相结合,与美丽乡村建设相结合,实现农村人居环境质的提升。

张卫强强调,实施农村无害化厕所改造和村内道路硬化户户通,是省、市党委政府向人民群众作出的庄严承诺。要对照目标任务,强化工作措施,按照数量提早完成、质量跨越提升、后续保障得力的原则,真正将这两项造福群众的工程抓紧、抓好、抓实、抓出成效。要做好宣传引导,激发农村党员干部和群众改厕改路的主动性和积极性,切实形成改厕、硬化“既有抓手,又有推手”的工作格局。要根据当地实际情况,合理选择运作模式,建立科学有效的改厕后续管理服务机制,打通农村改厕“最后一公里”,坚决防止重建设、轻管理,重使用、轻维护的现象,切实形成管收用并重、责权利一致的长效管理机制。

各县区住建局主要负责人及村镇科科长,各乡镇分管负责人等180余人参加会议。(村镇建设科)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。    


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市住建局创建“住建清风”微信工作群
 


图片新闻



浏览排行