今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
副市长常红军带队调研装配式建筑工作
发布日期:2017/5/17 9:32:37 作者:  浏览次数:

召开装配式建筑工作座谈会

副市长常红军带在座谈会上讲话

市住建局局长张卫强主持会议

市住建局副局长张济民汇报工作

参观天元钢结构装配式生产基地

参观临沂市政众信建材生产基地

视察临沂国际商贸城会展中心装配式建筑项目

5月16日下午,副市长常红军带队调研装配式建筑工作。市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献,市住建局局长张卫强、副局长张济民,市教育局、市财政局、市国土局、市规划局、市房产局分管负责人等陪同调研。

常红军一行先后参观了天元钢结构装配式生产基地、临沂市政众信建材生产基地,详细了解生产情况,视察了临沂国际商贸城会展中心装配式建筑项目,随后召开装配式建筑工作座谈会,听取市住建局装配式建筑工作汇报,研究部署下一步工作。

常红军指出,装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的客观要求。装配式建筑在节约资源、降低扬尘、减少污染、提高劳动生产效率、化解产能过剩方面有着显著作用。国务院、省政府先后印发国办发〔2016〕71号、鲁政办发[2017]28号文件,对装配式建筑的发展速度、规模提出了明确要求。装配式建筑是大势所趋,新生事物发展有一个认识、接受的过程。推广初期要做好政策引导,强化宣传,营造良好氛围。

常红军要求,要进一步明确装配式建筑发展任务,细化责任分工,制定详细的实施方案。住建部门要明确牵头责任,加强自身建设,规范装配式建筑的设计、施工、监理等要求,做好装配式建筑发展的服务工作;国土、规划部门要将“装配式建筑落实到《建设条件意见书》、《规划条件意见书》中,写入土地出让合同;房产部门要在棚户区改造等项目中大力推广应用装配式建筑;教育部门要在学校建设建设中大力推广应用,原则上全市学校建设全部使用装配式建筑。大企业集团要发挥示范带动作用,全领域无缝隙全覆盖的发展装配式建筑,实现企业的转型升级。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,市住建局不断加大装配式建筑的推广力度,坚持示范引领,强化政策支持,推动了全市装配式建筑的健康发展。截至目前,全市共培育装配式建筑骨干企业4家,配套企业16家,省级生产示范基地2个,市级示范基地11个,年产能力221万立方米,累计完成示范项目约100万平方米。(科技教育科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市归口办组织140余家企业参加潍坊门窗幕墙博览会
 


图片新闻



浏览排行