今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局举办信息暨网络文明培训会
发布日期:2017/5/11 16:45:06 作者:  浏览次数:

市住建局举办信息暨网络文明培训会

市住建局党委委员、工会主任刘兴旺主持会议并讲话

市委办公室信息调研室谢诗晓进行授课

市政府办公室信息科闫淼进行授课

市环保局法宣科凌绫进行授课

5月11日,市住建局举办信息暨网络文明培训会,旨在进一步加强全市住建系统信息写作队伍和网络舆情应对能力建设,切实提升工作人员业务素质,更好地服务住房和城乡建设事业。市住建局党委委员、工会主任刘兴旺主持会议并讲话。

会上,市委办公室信息调研室、市政府办公室信息科、市环保局的专家分别就党委信息写作、政务信息写作及舆情应对等进行了专题授课。

会议要求,关于信息工作,要提高认识,落实责任,切实发挥信息宣传作用;要加强领导,组建队伍,不断提高信息质量和水平;要坚持学习,自我施压,把信息撰写和积极报送作为自觉行动。关于舆情监控与应对工作,要统一思想,增强舆情监控与应对的敏感性;要加强研判,明确专人负责舆情控制;要密切协作,牢牢把握舆情应对主动权;要加强交流,共同营造舆情应对的良好环境。关于网络文明传播,要高度重视,强化领导,组织本地区志愿者积极开展丰富多彩的传播活动;要扎实推进,打造亮点,推行“4+2”工作方法,定期组织开展传播活动,传播文明正能量;要加强考核,务求实效,定期对网络文明传播的开展落实情况进行统计、通报。

各县区住建局及市住建局机关科室、局属单位分管负责人、信息员、宣传员等100余人参加培训。  


 
   上一篇: 我市举行2016年度新型城镇化工作考核座谈会
   下一篇: 恢复供水提示
 


图片新闻