今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
抓重点求突破 勇担当促发展 争当“大美新”临沂建设排头兵
全市科学发展总结表彰大会召开 市住建局喜获多个奖项
发布日期:2017/2/3 12:33:36 作者:  浏览次数:

全市科学发展总结表彰大会召开

2016年度科学发展综合考核先进单位一等奖单位上台领奖

市住建局党委书记、局长张卫强作表态发言

市住建局设分会场组织收看

2月3日上午,全市科学发展总结表彰大会召开。会议表彰了2016年度全市科学发展综合考核先进县区、先进单位和功勋企业,部分先进单位作了表态发言。市住建局喜获2016年度科学发展综合考核先进单位一等奖、“三引一促”工作先进单位二等奖、机关党建工作先进单位二等奖、民生工作先进单位等4个奖项。市住建局党委书记、局长张卫强作了表态发言。市住建局设分会场收看会议。

2016年以来,市住建局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,按照“走在前列”要求,团结一致、扎实苦干,住房城乡建设各项工作取得积极进展,城镇化发展质量持续提升,中心城区基础设施日益完善,小城镇特色发展成效初显,新农村建设稳步推进,得到了市委、市政府的认可和鼓励。下一步,市住建局将进一步振奋精神,锐意进取,拼搏实干,全力争当“大美新”临沂建设的排头兵。

突出重点、精准施策,促进新型城镇化提质增效。加速推进“三个市民化”,年内完成34.1万的人口市民化任务;大力培育中小城市,完善县城功能配套、强化产业支撑,增强人口就业吸纳能力;重点推进小城镇特色发展,全力打造一批文旅名镇、工业重镇、商贸强镇、风情小镇,夯实农业转移人口市民化载体;努力建设美丽宜居乡村,完成农村改厕26万户、危房改造7000户,硬化村内道路2567万平方米,多种方式扩大农村污水处理覆盖面,持续改善农村人居环境。

夯实基础、补齐短板,促进中心城区扩容升级。2017年中心城区计划实施基础设施项目228个、投资145.8亿元。一是拓展城市发展空间。大力推进北城新区二期、火车站片区、国际商贸城等重点片区建设,为城市发展搭建新载体。二是优化城市快速路网。加快北京东路、中环北线和东线建设进度,积极推进新西外环、沂蒙南路等重点工程,完善“三环十五射”城市骨干路网;全面实施北城新区二期道路硬化、绿化、亮化工程。三是完善城市慢行系统。有序推进城区道路非机动车道改造,新增公共自行车1万辆,新建5处滨河过街通道。四是积极发展轨道交通。扎实开展前期准备工作,力争“十三五”末启动轨道交通建设。五是改善城市生态环境。统筹推进海绵城市建设,新增海绵城市24平方公里;加快建设青龙河、陷泥河净水厂和柳青河第二污水处理厂,开工整治李公河西支、祊河支流等10条河流,完成省政府下达的黑臭水体治理任务;启动火车站片区综合管廊工程,建成临西十一路、西安路综合管廊工程。六是加强公用服务保障。深入推进精细化管理,强化设施安全运行,新增供热能力500万平方米、天然气管网100公里,发展公共供水用户2万户。

强化内涵、提升品质,促进城乡绿色低碳发展。注重挖掘地域文化资源,着力塑造具有临沂特色的城乡风貌;强化工程质量安全监管,大力弘扬工匠精神,强力推进装配式建筑发展,推广减隔震技术50万平方米,切实提高建筑工程品质,着力打造精品工程、百年工程;全面执行建筑节能新标准,发展绿色建筑200万平方米,持续用力坚决整治建筑扬尘污染,大力推进页岩砖厂关闭搬迁治理,加快建设绿色生态城镇。

压实责任、狠抓落实,促进作风效能持续提升。深入贯彻市直部门党建工作会议精神,进一步转变作风、提升效能,在城乡建设中当好主力军、打好主动仗,对重点任务、民生工程,实行工期倒排、节点控制、挂图作战,明确具体责任人和完成时限,确保圆满完成市委、市政府安排的各项工作任务,为“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。(局办公室)


 
   上一篇: 我局荣获2016年度全市“部门统计工作先进集体”称号
   下一篇: 我市启动应急预案应对沂蒙路北段供水主管道爆管
 


图片新闻



浏览排行