今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局党委书记、局长张卫强深入社区访民问暖现场督导城区供热
发布日期:2017/12/25 16:49:16 作者:  浏览次数:

 

12月24日,市住建局党委书记、局长张卫强结合市行风热线群众反映的供暖问题,深入居民小区二级换热站和居民家中,现场查看供热设施运行情况和居民家中采暖温度情况,督导检查供热质量。

张卫强局长先后来到北城新区朗润园小区、兰山区祥和家园小区进行入户走访,现场查看了小区二级换热站一级管网、二级网供回水温度,随机抽取居民入户查看。经过抽查,入户居民室温均在19℃以上,其中一户居民家中一组散热器温度过低,张卫强局长要求新城热力公司协助用户清洗该组散热器并清洗检测该户居民供热设施,确保供热质量。对居民反映的室内温度不太高的问题,工作人员用红外线测温仪和用户自备的温度计测量,该户居民客厅温度为25.6℃,反映人主要担心温度不稳定,且开窗时温度过低,张卫强局长现场向其耐心解释了供水温度控制原理和规范,散热器的温度起伏属正常现象,并提醒用户要注意节能,每天定时通风,及时关闭门窗。

今年以来,市住建局多措并举,加快热源建设和挖潜改造,提高供热能力,开展供热系统维修改造,提高系统安全运行能力,多种模式促供热服务水平提高,积极配合地方供热立法,全力推进还建社区及老旧小区供热工作,推进供热计量改革工作,切实保障了居民的供暖需求。(公用处)


 
   上一篇: 副市长常红军督导建筑工地安全工作
   下一篇: 请为我局学习宣传贯彻十九大精神“H5作品”投票
 


图片新闻



浏览排行