今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市下发重磅文件大力发展装配式建筑
发布日期:2017/11/14 15:51:05 作者:  浏览次数:

日前,临沂市政府印发了《临沂市“十三五”节能减排综合工作实施方案的通知》(以下简称“方案”)。

方案全面总结了“十二五”节能减排工作取得的显著成效,指出要充分认识做好“十三五”节能减排工作的重要性和紧迫性,要坚持政府主导、企业主体、市场驱动、社会参与的工作格局,要加强对节能减排工作的组织领导,逐条细化工作,明确目标责任,狠抓贯彻落实,强化考核问责,确保完成“十三五”节能减排目标任务。

方案指出,要强力突破装配式建筑发展,认真落实山东省装配式建筑发展规划(2017-2025年)。建立健全装配式建筑发展政策、管理制度,大力发展装配式混疑土结构、钢结构建筑,在具有条件的地方发展现代木结构建筑。推行标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,深入推进装配式建筑示范城市和产业基地、示范项目建设。县区城市规划区内新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房等项目全面实施装配式建造,政府投资工程应使用装配式技术进行建设,商品住宅全面推行预制楼梯、叠合楼板,新建高层住宅实行全装修。在土地供应时,将发展装配式建筑的相关要求列入建设用地规划条件和项目建设条件意见书中,纳入供地方案,并落实到土地使用合同中。

今年以来,临沂市大力推广应用装配式建筑,产业基地建设、示范工程创建等工作取得了重要阶段性成果。杭萧钢构、远大住工、乾元馥华等装配式建筑龙头企业入驻临沂并形成产能,沂南东岳地球村集成房有限公司、河东宏德新材料有限公司等10余家部品生产企业发展势头强劲,立晨木业、吉美建材的木结构建筑体系开局良好,临沂国际商贸城会展中心及酒店等一批装配式建筑工程竣工交付使用。目前,全市以钢结构装配式建筑为重点,钢筋混凝土结构和木结构装配式建筑共同发展的态势初步形成。近日,国家住建部公布认定全国第一批195个装配式建筑产业基地的名单,我市天元建设集团有限公司上榜。(科技教育科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市两项目获“鲁班奖”
 


图片新闻



浏览排行