今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
我市入选2016年度山东省建筑业5强市
发布日期:2017/10/9 8:57:24 作者:  浏览次数:

为了扶持建筑业做大做强,日前,省住房和城乡建设厅、省统计局通报2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名。临沂市入选5强市,平邑县入选10强县,天元建设集团有限公司、山东冠鲁集团跻身建筑企业综合实力30强前列。

城依河建,河在城中,城河交融,美不胜收。党的十八大以来,我市城市建设突飞猛进,有力地推动了全市建筑业平稳健康发展。以推进建筑业转型升级方向,大力发展装配式建筑,积极推广应用减隔震技术,全力培育“沂蒙建筑工匠”;以规范建筑市场秩序为突破,统一开放全市建筑市场,推动“临沂市建筑市场综合监管与诚信信息化平台”与全省实现一体化运行,加强农民工工资支付监管,有力地维护建筑业农民工的合法权益。2016年,全市累计完成建筑业产值740亿元,建筑业企业达到979家,建筑业从业人员达到33万人。

建筑业强市、强县排名以2016年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。按照政策,政府对建筑业30强企在招标投标、资质资格管理、工程担保保险、评优树先等方面应予以扶持。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【祖国在我心中】一线建设者为伟大祖国庆生
 


图片新闻



浏览排行