今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全市“十三五”城市污水处理设施建设工作调度会召开
发布日期:2017/10/31 15:37:21 作者:  浏览次数:

全市“十三五”城市污水处理设施建设工作调度会召开

市住建局党委委员、副局长陈云祥出席会议并讲话

10月31日上午,全市“十三五”城市污水处理设施建设工作调度会召开。市住建局党委委员、副局长陈云祥出席会议并讲话,各县区住建局分管负责同志、污水处理设施建设工作负责同志参加会议。

会议通报了中央环保督查工作关于污水处理工作的指示要求、全市水污染防治行动2017年工作进展情况,并传达了临沂市住房和城乡建设局《关于下达临沂市“十三五”时期城镇污水处理设施建设工作目标任务的通知》、《关于2017年9月全市城市污水处理设施建设情况的通报》。

会议指出,目前,全市污水处理工作取得一定成效。截至目前,全市建成城市污水处理厂27座,处理规模116万吨/日,配套建设污水管网2087公里,全市城市污水集中处理率达到94.74%。但是全市“十三五”的建设任务仍然非常繁重、时间非常紧迫,个别工程进展缓慢。

会议要求,一要加快污水厂建设工作进度,扩大规模,力争“十三五”末全市城市污水处理率达到98%以上。特别是列入2017年工作计划的项目,要倒排工期、加快进度,确保按时完成工程建设任务。二要加快推动污水管网建设,力争到“十三五”末,实现城市污水全收集、全处理。三要推进污泥处置设施建设,实现污泥全部无害化处理。四要加快再生水利用设施建设,制定节点计划,确保“十三五”期间完成再生水利用设施建设任务。(市政建设科)


 
   上一篇: 我市统一开展《临沂市供热条例》集中宣传活动
   下一篇: 中心城区供热工作会议召开
 


图片新闻



浏览排行