今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
国庆长假期间我市两处过街通道主体完工 后期建设四处过街通道
发布日期:2017/10/10 9:12:44 作者:  浏览次数:

下穿通道防水施工

预制箱涵拼装施工

我市六处过街通道工程已经开工建设,截至目前,书法广场西侧、前十街两处人行下穿通道主体工程已经完工。另外,书法广场东侧、小埠东、河东解放路南、雕塑公园四处滨河下穿人行通道,也将按照施工计划择期施工。 

据了解,从9月30号下午开始,书法广场西侧施工现场警示牌及围挡等开工前准备工作已就绪,在举行完开工仪式后,破除路面施工作业正式开始,标志着书法广场西侧下穿通道建设拉开帷幕,同时也标志着今年六处人行下穿通道施工建设正式拉开了帷幕。

项目开工以来,9名项目管理人员、60余名劳务队工作人员坚守岗位,放弃节假日休息时间。9月30日晚突降大雨,给施工作业增加了困难,工作人员在全身湿透的情况下毫无怨言,坚守一线岗位。由于防汛物资提前准备到位,在施工作业面配备两台抽水设施,边坡利用雨布覆盖,施工面并没有被雨水所影响。全体人员在经过一夜的施工,于10月1日凌晨5点,完成挖除土方作业。3日6点,摊铺沥青施工作业完成,7点现场清扫完成,正式通车。

另外一处下穿通道——前十街人行下穿通道于10月5日封闭交通,在现场施工人员的努力下,于10月8日早晨7点正式通车。

临沂市滨河下穿通道工程总投资约3700万元,施工内容包括:新建滨河西路及滨河东路人行下穿通道5处,预制箱涵主体、人行台阶、护栏、路面恢复、配套电气工程等内容。

据现场施工人员介绍,滨河下穿通道工程采用的是预制预应力钢筋混凝土方涵施工,大大缩短了工期,使施工主路段在短时间内具备通行条件。采用预制预应力钢筋混凝土方涵进行施工,相比于传统的钢筋混凝土箱涵施工来说,预制预应力钢筋混凝土方涵具有施工周期短、结构质量好、材料用量省等特点,可顶进施工,抗地基沉降和地震能力强,对周围环境和安全影响小,符合绿色施工的要求。

此外,书法广场东侧、小埠东、河东解放路南、雕塑公园等4处滨河下穿人行通道,也将选择在周末组织施工,用最短的时间使道路恢复通行能力,尽最大可能方便人们的出行。(沂蒙晚报记者 王富军) 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市入选2016年度山东省建筑业5强市
 


图片新闻



浏览排行