今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
西安路祊河桥斜拉索施工顺利开始
发布日期:2016/7/29 15:45:21 作者:  浏览次数:

钢塔柱安装

混凝土浇筑

斜拉索施工

7月26日凌晨,西安路祊河桥第1号索张拉正式开始,预示着桥梁主体结构工程进入最后冲刺阶段。之后的半个月每天进行张拉,直至第14号索索力调整结束顺利完工。

斜拉索张拉施工根据施工方案计划,选择在每天夜间温度变化较小的时间段进行施工,现场施工人员40余人,按照分工分别进行张拉操作、索力采集、应力应变测量、数据记录分析等工作,每根索需进行5次张拉,根据测出的索力值进行调整,直至索力值全部达到设计要求。

西安路祊河桥全桥共设28对斜拉索,其中,西侧主跨拉索采用中央扇形双索面布置,东侧主跨拉索采用空间扇形双索面布置,梁上索距为6m,塔上索距为2-3.2m,斜拉索与钢塔采用钢锚箱锚固,拉索锚固于塔内,张拉端设定为梁端张拉。(临沂市市政工程建设处 临沂市政工程有限公司)

更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号lyszjj。 


 
   上一篇: 省住建厅来我市检查建筑施工安全与工程质量治理两年行动工作
   下一篇: 市住建局督导黑臭水体整治工作
 


图片新闻