今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建委召开党的群众路线教育实践活动骨干培训会
发布日期:2014/3/13 17:00:43 作者:  浏览次数:

市住建委召开党的群众路线教育实践活动骨干培训会

党委副书记朱士泉做动员讲话

副调研员张文厚传达党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》

3月11日,临沂市住建委召开党的群众路线教育实践活动骨干培训会,党委副书记朱士泉、副调研员张文厚出席培训会并讲话。

培训会上,党委副书记朱士泉做动员讲话,副调研员张文厚传达了党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,学习了《全市党的群众路线教育实践活动有关问题的答复》。

培训会指出,党的群众路线教育实践活动,要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密结合全市住房和城乡建设工作实际,以为民务实清廉为主题,突出作风建设、贯彻整风精神,深入贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,突出弘扬沂蒙精神这一老区特色,突出深化“结亲连心”活动这一有效形式,突出领导班子和党员干部这一重点,注重执法监管部门和窗口服务单位教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,发挥党密切联系群众的优势,为推进全市住房和城乡建设事业科学发展提供坚强保障。

培训会要求,在开展教育实践活动过程中,全委要紧紧聚焦“四风”问题,着力解决委领导班子、机关科室、建设执法和监管单位、工程建设管理单位、窗口和服务单位、民生服务单位的“四风”建设问题。要牢牢把握六个坚持的基本要求,即坚持问题导向、坚持聚焦“四风”、 坚持领导带头、坚持分类指导、坚持开门搞活动、坚持从严要求。要着力解决关系群众切身利益的问题,在集中解决“四风”问题的同时,要高度关注当前群众反映强烈、迫切需要解决的困难和问题,要动起来、改起来,让群众满意。要着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,尽快解决研究已经做了99%的工作,让群众尽早享受到变化和成效。

培训会强调,此次教育实践活动要自上而下、同步进行、有序推进。活动分学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制三个环节。一是要抓好理论教育,强化政治纪律教育,开展党性教育,接受群众教育。二是要深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,开好专题民主生活会和组织生活会,通报民主生活会情况。三是要认真制定整改方案,抓实专项整治,从严正风肃纪,健全完善制度机制。要把学习教育、整改落实贯穿始终,确保三个环节有机结合,相互贯通。

会后,培训人员纷纷表示,要以严谨扎实的工作态度、实事求是的办事精神投入到住房和城乡建设事业的发展建设中。(委办公室)


 
   上一篇: 我委参加全市纪念3.15国际消费者权益日活动
   下一篇: 市住建委志愿者参加“学雷锋•守望邻里”志愿服务活动
 


图片新闻