今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建委全国城市文明程度指数测评工作推进会召开
发布日期:2013-6-9 18:52:30 作者:  浏览次数:

市住建委全国城市文明程度指数测评工作推进会召开

委领导张卫强、朱士泉、薛铸、陈云祥、张济民、刘国栋、王京民、马继明出席会议

机关全体和委属单位主要负责人参加了会议

6月9日下午,市住建委召开全国城市文明程度指数测评工作推进会,党委书记、主任张卫强出席会议并讲话,党委书记朱士泉主持会议,副主任薛铸传达了《市住建委2013年城市文明程度指数测评责任分工方案》,委领导陈云祥、张济民、刘国栋、王京民、马继明出席会议,机关全体和委属单位主要负责人共计150余人参加了会议。

会上张卫强指出,今年的全国城市文明程度指数测评,是我市2011年获得“全国文明城市”称号后的第二次测评,也是明年能否成功蝉联“全国文明城市”的关键一次测评。各科室、各单位一定要认清形势,正视困难,切实把提高城市建设水平、增强市民幸福指数作为我们文明城市创建工作的出发点和落脚点,坚持把文明城市创建作为最大的民心工程,把测评指标与群众满意标准结合起来,多为群众办实事、做好事、解难事,让文明创建成果更加广泛地惠及人民群众。要进一步牢固树立大局意识、责任意识、使命意识,坚决克服疲沓思想、厌倦情绪、应付心态、侥幸心理,充分发挥过去我们创建工作的优良作风,继续保持“不创则已,创则必成”的精神状态,确保在今年测评中再次取得好成绩。

测评的时间紧、任务重,需要各科室、各单位迅速行动,强力攻坚,整体推进。一是统筹谋划,做好公共基础设施建设工作。各责任单位要在去年的基础上,尽快摸清底子,找准问题,提出整治改造工作方案,特别是需要大修、大投入的项目,要提前谋划,早安排、早动手、早完工。二是整体推进,加强公共场所环境整治工作。要在梳理存在问题的基础上,提出整修计划,落实资金、设备、队伍和进度,特别是要在公共场所设立便民利民志愿服务站点、志愿服务队、志愿服务标语、公益广告、“遵德守礼”提示牌等并抓好落实。三是突出特色,抓好志愿服务工作。要抓好志愿服务运行机制、开展志愿服务文化、志愿服务活动、志愿服务队伍和阵地建设等工作。四是齐抓共管,继续做好网格管理工作。我委作为六网格的牵头部门,工作一步也不能放松,要按照定人、定时、定岗、定责、定标准、定惩罚的“六定”管理制度抓紧抓好。五是注重细节,认真做好创城档案的征集整理上报工作。对于已完成的活动要按照档案整理要求及时上报,正在进行的活动要于6月底前全部完成并上报。六是认真研究,做好新增创城任务。各级文明单位,特别是市级文明单位,要结合本单位文明创建工作,认真做好学雷锋活动、网络文明传播、交通秩序、志愿服务等工作。

张卫强强调,指数测评工作覆盖面广、涉及范围大、关联程度高,各科室各单位要牢固树立创建工作“一盘棋”的思想,切实加强对创建工作的组织领导,明确工作职责,严格责任追究,全面落实创建工作各项任务。既要做到日常工作和创城工作相互促进,相辅相成,又要解决两者的矛盾冲突问题,圆满完成各项任务,确保日常工作和创城工作都取得优异成绩。(委办公室)


 
   上一篇: 省住建厅督察组来我市检查督导重点流域县城和重点镇污水管网项目建设工作
   下一篇: 市住建委开展“过爱心端午 温暖进工地”学雷锋志愿服务活动
 


图片新闻



浏览排行
· 张卫强
· 关于陈伟等职务任免的通知
· 临沂市建设安全工程质量监督管理
· 临沂市建筑设计研究院有限责任公
· 关于朱孔严等职务任免的通知
· 关于徐利华等职务任免的通知
· 关于毛杰等职务任免的通知
· 朱士泉