今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
全省勘察设计市场执法检查组来我市检查
发布日期:2013/6/8 8:52:53 作者:  浏览次数:

 

6月6日,全省勘察设计市场执法检查组来我市检查指导工作,市住建委副主任张济民陪同。

检查组一行实地查看了临沂丰泽建筑设计研究院、临沂市旭洋消防装饰有限公司等受检单位的单位资质、图纸质量、设计水平等,并听取了相关工作的汇报。

近年来,我市勘察设计行业规模不断扩大,市场秩序逐步好转,工作水平明显提高。一是勘察设计行业规模不断壮大。目前,全市勘察设计企业有61家,较去年增加8家;从业人员2584人,较去年增加700多人;企业业绩大幅提升,预计全市勘察设计收入5.04亿元,比2011年增长11%。二是勘察设计市场秩序进一步规范。我市进一步完善市场管理制度,严格勘察设计企业资质,加强施工图审审查机构行为管理,推进“绿色通道”制度,加大市外勘察设计企业管理力度,开展了2012年度勘察设计市场专项检查活动,通过对118家企业进行检查,85家企业合格,27家企业予以限期整顿,6家企业因不接受检查或存在出借资质等现象被清出临沂市场。三是不断加大监管力度,确保勘察设计质量。充分发挥施工图审查机构把关作用,积极开展大中型项目初步设计审查工作,抗震防灾工作不断加强,工程勘察和建筑基坑支护方案评审管理工作顺利开展,积极参加全省工程建设项目勘察设计QC小组评选。四是积极开展评优争先活动,勘察设计水平不断提高。连续几年组织全市各类优秀勘察设计评比活动,带领勘察设计单位参加省厅组织的各种竞赛活动6次,开展了农村老年人住宅方案竞赛活动,有力地推进了全市勘察设计水平的提高。(委办公室、勘察设计科)


 
   上一篇: 市住建委专题研究安全生产工作
   下一篇: 我市收看全省实施“城市饮用水水质提升三年行动计划”视频会议
 


图片新闻