今天是:
网站首页 > 村镇建设 > 农村改厕 >
沂水县富官庄镇:农村改厕施工接近尾声 验收工作拉开序幕
发布日期:2017/5/2 8:44:45 作者:  浏览次数:

沂水县富官庄镇高度重视农村改厕工作,将该项工作作为建设美丽乡村的重要抓手,通过健全机制、宣传发动、细化管理、示范引领等措施,强力推进农村改厕工作。截至目前,该镇已完成改厕3905户、占年度工作计划的84.52%,农村改厕施工工作接近尾声;完成前陈村、东石壁口村和泉子崖村的改厕验收工作,共验收385户,标志着该镇农村改厕验收工作拉开序幕。

在具体推进工作中实行“三严格”。一是严格落实责任,镇政府主要领导直接抓,分管领导具体抓,管理区一线抓,层层落实责任,确保农村改厕工作科学有序推进;二是严格工程质量,农村改厕所需设备统一使用县领导小组办公室集中招标采购的设备,施工必须由经县住建局培训合格的建筑工匠队伍承担;三是严格绩效考核,镇考核办对各村进度实行跟踪督查,定时召开调度会议,及时研究和解决改厕工作中遇到问题,确保农村改厕工作有人抓、抓得实、抓得好。

在验收工作中严格掌控“三把尺”。一是心中尺,验收人员要熟练掌握农村改厕工作的相关要求和技术标准,对群众提出的需求诉求,进行认真分析论证答复;二是眼中尺,在验收过程中发现的问题绝不放过,要求必须限期整改,整改不到位的不予验收;三是手中尺,坚持“谁验收谁签字,谁签字谁负责”的原则,有关表格数据由验收小组人员签字确认,并出具验收报告,及时进行资料归档。


 
   上一篇: 沂水县举行2017年农村改厕工程吸粪车发放仪式
   下一篇: 沂水县马站镇:抓早力行全力打好农村改厕攻坚战
 


图片新闻