今天是:
网站首页 > 村镇建设 > 农村改厕 >
沂水县马站镇:抓早力行全力打好农村改厕攻坚战
发布日期:2017/4/24 16:11:11 作者:  浏览次数:

“一个土坑两块砖,墙头寨子露着天”的敞开式简陋旱厕正逐渐退出人们的视线,取而代之的是清洁卫生的无害化卫生厕所,户户墙边一根灰白排气管成为一道亮丽的风景线,这是马站镇实施农村改厕后的真实写照。2017年该镇计划完成改厕4032户,截止目前,已到位一体化处理设备150套,三格式设备1668套,完成改厕1358户。

一是示范推动作切入。该镇在马站管理区、珠江管理区、古峰管理区等7个管理区各选取一个村庄进行高标准打造,统一配置厕所高窗、厕门等设施,为全镇提供改厕样板;每村选取1-2个示范户,让其他群众跟着学、跟着做。通过标杆引领、以点带面,切实激发了群众改厕的热情和积极性,在全镇范围内形成了良好的工作氛围。

二是监督问责为助力。该镇聘请专业技术人员现场指导,同时成立镇村两级质量监督小组,深入实地检查监督,对发现的问题及时督促整改落实,力争改一处达标一处,确保把这项民心工程办好、办实。

三是政策落实是保障。为确保改厕工作顺利实施,镇里制定了详细切实的工作实施意见和考核办法,进一步明确了节点要求和奖补措施,为各村消除了后顾之忧。通过实行周调度、月通报、季度考评的方式,严格责任追究,确保改厕工作取得实效。


 
   上一篇: 沂水县富官庄镇:农村改厕施工接近尾声 验收工作拉开序幕
   下一篇: 沂水县道托镇:措施得力 质量为先 切实将农村改厕工作落在实处
 


图片新闻