今天是:
网站首页 > 村镇建设 > 农村改厕 >
沂水县道托镇:措施得力 质量为先 切实将农村改厕工作落在实处
发布日期:2017/4/17 9:19:33 作者:  浏览次数:

道托镇严格按照上级要求和沂水县“125”工程誓师大会精神,将农村无害化厕所改造工作作为美丽乡村建设的“先头兵”、城乡融合的助推器、亲情交融的粘合剂。该镇强化工作措施,严把工程质量,确保农村改厕工作按照高标准、严要求扎实有效推进。截至目前,该镇改厕设备已到位700套,完成改厕283户。

一、加强领导,夯实责任

该镇党委、政府成立了农村改厕工作领导小组,实行一把手责任制,镇党政主要领导干部负总责,分管班子成员抓落实;实行镇包管理区、管理区包村、村包户工作责任制,夯实了“镇、管理区、村”三级网格责任。

二、严把质量,统一标准

为确保改厕的质量和效果,该镇严格按照统一标准组织施工。一是统一规格,改厕村统一使用一体化或成品三格设备,做到防渗防漏、运行优良。二是统一规划设计,对排污主线路由镇、管理区、村统一测定,做到科学合理;选用一体化处理设备的,统一对每户加设一个不小于0.3立方米的沉淀池,排污主管道直径统一为200mm,确保改厕完成后使用无阻碍,冬季不上冻。

三、强化服务,宣传引导

各村均成立由2-3名懂技术、责任心强的党员及村民代表组成的专业队伍,深入改厕现场进行质量巡查与技术指导,并同时走访入户,宣传引导,让更多的农民群众认识到农村改厕的必要性和可行性,并积极的参与进来,助力农村无害化厕所改造工作快速推进。


 
   上一篇: 沂水县马站镇:抓早力行全力打好农村改厕攻坚战
   下一篇: 临沭县村居道路硬化及改厕工作会议召开
 


图片新闻