今天是:
网站首页 > 他山之石 >
大众日报“海右今语”鲁义文章:强化看齐意识
发布日期:2018/1/8 10:25:19 作者:  浏览次数:

1月5日,大众日报“海右今语”专栏刊发鲁义的文章《强化看齐意识》。文章指出,新的一年开始了,落实好党中央各项决策部署,必须强化看齐意识,在看齐上聚力用劲、务求实效,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐。

文章强调,看齐是无条件的,看齐的关键在于行动。高质量发展是对经济工作的要求,同样各项工作都要瞄准高质量、高标准,经常看看有没有“慢半拍”问题,有没有标准不高的问题,有没有“时差”的问题。当前,各级党组织正在筹备召开民主生活会。要以此为契机,从严从实对对表、查查体,校正一下思想和行动,做到落细落小,见人见事,在“看”中求“齐”,在“看”中补“齐”。

强化看齐意识 

鲁 义

看齐是对党员干部的党性要求,是重大的政治原则。新春新征程,迈步先看齐。新的一年开始了,落实好党中央各项决策部署,必须强化看齐意识,在看齐上聚力用劲、务求实效,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐。

看齐是无条件的。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的指导思想,我们必须用以武装头脑、统一行动,在思想上自觉看齐。要时时刻刻、时时处处拧紧信念的“总开关”,做到政治信仰、政治立场、政治方向坚定不移,大是大非面前不讨价还价。看齐不是一般的看齐,而要做到声调步调完全合拍、言行表里完全如一,不能想起来就看齐,想不起来就不看齐。有些在推动落实时,说的多,做的少;写在纸上的多,落在地上的少,不是真看齐。有些片面强调特殊性,合意的就执行、不合意的就不执行,也不是真看齐。唯有不忘初心,树牢以身许党许国、报党报国的信念,方能不辱使命、砥砺前行。

看齐的关键在于行动。高质量发展是对经济工作的要求,同样各项工作都要瞄准高质量、高标准,经常看看有没有“慢半拍”问题,有没有标准不高的问题,有没有“时差”的问题。当前,各级党组织正在筹备召开民主生活会。要以此为契机,从严从实对对表、查查体,校正一下思想和行动,做到落细落小,见人见事,在“看”中求“齐”,在“看”中补“齐”。

齐则有序,齐而有力,齐能制胜。广大党员干部将看齐意识内化于心、外化于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不驰于空想,不骛于虚声,扎扎实实干好工作,就一定能够凝聚起干事创业、接续奋斗的磅礴力量。

  

来源:大众日报·山东政事


 
   上一篇: 全体党员听好了!习近平要求全党同志做到这三个“决不”
   下一篇: 低碳生活——绿色出行
 


图片新闻