今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
参加市委理论学习中心组读书会的部分人员赴上海市松江区考察学习
孟庆斌带队 陈宇剑唐海东邵林初刘其龙徐涛张宏伟 参加相关活动
发布日期:2018/9/7 10:19:20 作者:  浏览次数:

9月6日,市委副书记、市长孟庆斌带领参加市委理论学习中心组读书会的部分人员,到上海市松江区考察学习。考察结束后,双方进行了热情深入的座谈,共谋两地合作发展蓝图。松江区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙;市政协主席徐涛,市委副书记、宣传部部长张宏伟参加相关活动。

在松江期间,孟庆斌一行先后实地考察了G60科创走廊规划展示馆、临港松江科技城、上海超硅半导体有限公司、九科绿洲、科大智能机器人产业园、正泰电气股份有限公司、松江城市规划展示馆、泰晤士小镇、广富林文化遗址等项目、企业。通过考察,大家一致表示,深刻感受到了上海这一改革开放排头兵、创新发展先行者的蓬勃生机,亲身体验到了松江区这个“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城”和上海制造业主战场的旺盛活力,碰撞出了“火花”、凝聚了发展共识、达到了预期效果。

座谈会上,受松江区委书记程向民委托,陈宇剑代表松江区委、区政府对临沂市党政领导干部的到来表示欢迎,并简要介绍了松江区经济社会发展情况。他说,近年来,松江区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持稳中求进总基调,在上海市委、市政府的坚强领导下,秉持新发展理念,推动质量变革、效率变革、动力变革,G60科创走廊成为新时代长三角一体化发展的重要引擎;践行以人民为中心的发展思想,在深化国家新型城镇化综合试点中抓实更高水平的乡村振兴;立足新时代“上海之根”,在坚定文化自信中彰显松江历史文化名城特质,“科创、人文、生态”的现代化新松江进入高质量发展的新阶段。临沂是历史名城、革命老区、产业重镇、商贸中心,改革开放40年来涌现出来的好经验好做法,临沂广大干部群众表现出来的“一张蓝图绘到底”的定力、对标国际标准的格局、匠心运营城市的举措和勇于改革的优良作风,值得我们学习和借鉴。希望两地加大科技创新、产业转型、人才交流等领域合作,实现共同发展。

孟庆斌代表临沂市委、市政府向松江区委、区政府对这次考察工作提供的大力支持表示衷心感谢。他指出,上海是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的地区,是全国改革开放的最前沿。松江改革开放的历程是上海发展的缩影,先后创造了许多鲜活的,具有前瞻性、可操作性的经验做法,非常值得我们学习。通过一天的考察,我们切实感受到了与松江在思想观念、发展理念、创新能力和工作标准上的差距。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,加快实施新旧动能转换重大工程,着力抓好新型城镇化战略、乡村振兴战略,大力推进“放管服”改革,推动经济高质量发展。热切期待松江区各位领导带领企业家到临沂考察洽谈、投资兴业,增进两地情谊、携手共赢发展。

松江区委常委、宣传部部长赵勇,副区长高奕奕、陈小锋;市领导边峰、侯晓滨、姜仕礼、任刚、李朝晖参加。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市委理论学习中心组 在上海参观考察绿地控股集团
 


图片新闻